杨晓云在调研城市基层党建工作时强调

耐心细心用心为群众办实事解难题 切实提高服务群众的能力和水平

  本网讯(记者 周爱华)10月17日,区委书记杨晓云深入梁山街道、双桂街道部分社区,调研城市基层党建工作,督促指导“不忘初心、牢记使命”主题教育,听取社区群众意见建议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于城市基层党建工作的重要论述,扎实开展好主题教育,把服务好群众作为一切工作的出发点和落脚点,耐心、细心、用心为群众办实事、解难题,进一步夯实基层基础,提高服务群众能力和水平。区领导毛大春参加调研。

  梁山街道北池社区以建设“文明社区、幸福家园”为目标,全面推行小区治理“六步工作法”,探索出以党建引领社区治理的有效路径。杨晓云来到社区广场,察看主题教育氛围营造和党建宣传栏,询问主题教育开展情况。他说,要力戒形式主义,坚持务求实效,切实减轻基层负担,以好的作风确保主题教育取得好的效果。走进北池社区便民服务中心,杨晓云与办事群众亲切交谈,群众反映到中心办理业务既方便又快捷,杨晓云很高兴。他说,社区一切工作要以群众方不方便、满不满意为出发点和落脚点,着力解决好群众反映强烈的突出问题。

  在梁山街道双桂社区便民服务中心,杨晓云与社区干部亲切交谈,认真询问主题教育开展情况。了解到社区开展的先进典型教育让不少干部感触很深时,杨晓云勉励社区年轻干部要多向身边典型学习,从榜样身上汲取奋进力量,锤炼党性修养,强化使命担当。在社区养老服务站,杨晓云察看各功能室设施和运行情况后指出,要加强管理,最大化发挥好服务作用。在双桂街道张桥社区,杨晓云来到双桂雅苑小区,详细了解小区内部管理、环境整治和片区基础设施建设情况,走进社区便民服务中心,询问主题教育开展和党建工作情况。他说,要善于学习其他地方成功经验,开阔思路、取长补短,在服务中教育引导好群众。杨晓云还来到小沙河豆芽巷段、桂溪街垃圾站等处察看老城综合整治情况并提出工作要求。

  调研中,杨晓云强调,城市基层党组织是党在城市全部工作和战斗力的基础。要认真落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,加强和改进城市基层党建工作,突出政治功能和组织力,真正把城市基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,进一步夯实党在城市的执政基础,推进城市治理体系和治理能力现代化。要牢固树立以人民为中心的发展理念,结合主题教育,对群众反映的突出问题做到即知即改、立行立改,不断总结经验、把握规律,推进社区服务和治理精细化、规范化。要配齐配强社区干部队伍,充分发挥社区党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为梁平经济社会发展提供坚强组织保证。

  区有关部门负责人参加。

编辑:佘宛花