全国首届农民水果(梁平柚)采收运动会暨重庆市第四届农民水果采收运动会筹备工作推进会召开

高水平办好农民水果采收运动会

  本网讯(记者 吴 平)10月11日,全国首届农民水果(梁平柚)采收运动会暨重庆市第四届农民水果采收运动会筹备工作推进会召开,就采收运动会实施方案、保障措施等问题进行了细节商讨。中央农业广播电视学校党委书记杭大鹏、市农业农村委副主任刘保国、区委副书记陈孟文、副区长唐诗平参加会议。

  会议指出,梁平已成功举办了中国·重庆首届柚博会、第二届长江三峡(梁平)晒秋节、2019年中国农民丰收节长江三峡(梁平)庆祝活动等多项活动,取得了良好的社会反响,拥有承办此次采收运动会的良好基础及丰富经验。梁平区委、区政府高度重视本次采收运动会筹备工作,切实把举办好此次运动会作为宣传推介梁平柚的重要机会、推进乡村振兴战略的重要抓手、展现梁平农民精气神的重要载体。

  会议要求,要进一步细化采收运动会实施方案,做好赛事各项准备工作,要结合第二届长江三峡(梁平)国际柚博会等同期活动,成功举办一届高水平农民水果采收运动会。

  陈孟文表示,梁平有信心、决心和能力,将本次采收运动会办得精彩、热烈、圆满、成功。

编辑:佘宛花