红旗中学

举行新生军训汇报表演

10月14日,红旗中学2022级新生军训汇报表演中,新生方阵摆出“中国”字样造型,祝福祖国繁荣昌盛。

  本网讯(文/图 记者 向成国)10月14日,红旗中学2022级新生军训汇报表演暨总结表彰大会举行,向新中国成立70周年献礼。

  当天,红旗中学新生军训汇报表演在庄严的国歌声中正式开始,参训的1400余名新生依次接受检验。整场军训汇报表演分迎军旗、分列式、手语操汇报展示、字形方阵汇报展示等7个环节,其中分列式表演和字形方阵汇报展示两个环节特别引人注目。

  在分列式表演中,参训的新生们双手大拇指高高举起,一只只“和平鸽”在红中操场自由地飞翔,代表着新一代青少年热爱祖国、热爱和平的美好憧憬。在字形方阵汇报展示表演中,方阵摆出“中国”“70”“祖国万岁”等字样造型,祝福祖国繁荣昌盛,祝愿人民生活越来越好。

  参训的新生们在响亮的口号声、整齐规范的动作中,向大家展示了7天军训成果,不时赢得现场观众阵阵掌声。“通过军训的洗礼,让学生们牢记‘至正至善致知致远’的校训,践行社会主义核心价值观,明理善学,弘道养正。”红旗中学党委书记、校长盘会灯表示,军训是红旗中学拓展素质教育内容,提升学生综合素质的一项重要举措,是该校学生接受国防教育、组织纪律教育和抗挫教育的重要途径。

 

编辑:董整希