简政放权挂心间 当好企民贴心人

——访区政务服务办党组书记、主任兰家飞

区政务服务办党组书记、主任 兰家飞

党的十九以来,区政务服务办通过开设一系列民生服务窗口,为人民群众和企业提供了便利化服务。图为10月16日,群众在区行政服务中心缴纳天然气、自来水费用。

  文/图 记者 谢清城

  今年以来,区政务服务办以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,紧紧围绕区委、区政府的决策部署,结合我区政务服务的工作实际,深入推进“放管服”“互联网+政务服务”等改革,着力优化营商环境。

  日前,本报记者对区政务服务办党组书记、主任兰家飞进行了专访,详细了解我区深化“放管服”改革取得的成效,以及今后的工作计划等。

  梁平日报:今年,我区在深化“放管服”改革、优化营商环境上取得了哪些成效?

  兰家飞:党中央、国务院高度重视“放管服”改革,习近平总书记多次对全国全面深化改革工作作出重要指示。今年以来,在全区各部门、乡镇(街道)的共同努力下,全区“放管服”改革取得了积极进展。

  一是简政放权改革不断深化,营商环境更加优化。通过推行“三十一证合一”和“证照分离”改革,提升了企业开办便利度,企业办理营业执照、申领发票等业务在3个工作日内即可办结,开立银行账户当日即可启用。

  二是推进工程建设项目审批制度改革,健全“五个一”审批体系。对6类投资项目实施分类管理,实行“综合窗口受理、并联集成审批、一个窗口出件”“一份办事指南,一张申请表单,一套申报材料,完成多项审批”新模式,自改革以来共受理244件、办结217件,提前办结212件,提前办结率97.70%。

  三是转变审批服务方式,让办事创业更加便利。推行“三集中三到位”,27个区级部门、160名工作人员入驻区行政服务中心。深化“互联网+政务服务”,1087项审批服务事项上线运行,80%以上的事项可以在网上办理。创新便民服务方式,公开964项“马上办、网上办、就近办、一次办”事项清单。实施“减证便民”,落实市政府取消证明事项69项、取消区内设定的证明事项47项。推行行政审批代办服务,为68家企业、18家政府投资项目业主代办审批服务事项744项。

  梁平日报:我区一体化政务服务平台新系统即将上线运行,该系统整合调整了多个事项,可以解决人民群众往返跑、多部门跑等多种困扰。那么,新系统将实现哪些功能,能给办事群众、企业带来哪些便利呢?

  兰家飞:梁平一体化政务服务平台新事项将于10月19号正式上线运行,这次事项清理涉及面广、内容全,从以往的行政许可和公共服务事项2大类拓展到行政给付、行政确认、行政裁决、行政奖励、其他行政权力、公共服务等11大类。

  通过前期事项认领、发布配置工作来看,全区35个部门已初步完成4823项行政权力和公共服务事项的认领、发布工作,并对已申请办理类的1021项进行了流程配置。

  在这里也告知广大市民朋友们,今后办理政务服务事项时,不但可以到区行政服务中心相关窗口办理,还可以登录重庆市网上办事大厅在线查询要办理的相关事项基本信息,只要条件符合、材料齐全,就可以在家里进行网上申报相关事项。

  同时,区政务服务办还开通了邮寄送达服务,大家可以自行选择将审批结果或文书邮寄到家,特别是针对区外以及较远乡镇的办事对象来说更加方便了。通过新系统在线查询、网上申报、邮寄送达等服务功能开通,就真正实现了办事“最多跑一次”或“一次都不跑”。

  梁平日报:接下来,区政务服务办还将怎样推进简政放权服务基层,确保各项工作落实落地呢?

  兰家飞:简政放权、服务基层、创造高品质生活,就是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,推动高质量发展,推进政府职能深刻转变,大幅减少微观管理事务和具体审批事项,最大限度减少政府对市场资源的直接配置和对市场活动的直接干预,加强公正监管,提高政务服务能力和水平,持续优化营商环境,更大激发市场活力、增强内生动力、释放内需潜力,促进经济社会持续健康发展。

  接下来,区政务服务办将主要从以下三个方面深入推进相关工作。

  一是推动简政放权,释放市场活力。做好国务院、市政府取消、下放、调整行政审批事项的承接落实工作。严格执行市场准入负面清单制度。深入推进“证照分离”和“多证合一”改革,压减企业开办时间,提升市场准入便利化水平,工业生产许可证种类再压减一半以上。深化工程建设项目审批制度改革,完善审批服务事项清单、申请材料、审核标准,规范工程建设项目审批服务大厅建设,实现所有事项“一个窗口”接件出件。切实贯彻落实减税降费政策,减轻企业负担。

  二是加强公正监管,切实管出公平。健全公开透明的政府监管规则和标准,创新公平公正的监管方式,严格规范行政执法;完善相关制度和工作机制,推动日常监管“双随机、一公开”全覆盖,加快推进“互联网+监管”。切实加强社会信用体系建设,推行承诺制,让市场主体和公民讲诚信,对违背承诺、搞虚假承诺甚至坑蒙拐骗的,一经发现就要严厉处罚。

  三是优化政府服务,服出更多便利。切实增强服务意识,主动为人民群众和企业提供便利化服务。继续推进“三集中三到位”改革,除对场地有特殊要求的事项外,依申请行使行政权力和公共服务事项进驻行政服务中心比例不低于80%,推动企业和群众办事线下“只进一扇门”;同时深化“互联网+政务服务”,以智慧政务建设为契机,推动微信公众号、自助查询系统和自助申报终端等智能化建设,实现互动交流、申请预约、自助查询、自助申报等便民服务功能。

编辑:佘宛花