区城管执法支队:

严控扬尘污染 坚决打赢“蓝天保卫战”

  本网讯(记者 陶开星)近日,区城管执法支队在梁山街道人民东路延伸段查处一起渣土乱堆码事件,并责令施工方及时清理渣土,严控扬尘污染,坚决打赢“蓝天保卫战”。

  10月9日,区城管执法支队执法人员在巡查中发现,人民东路延伸段道路旁有大量渣土堆码,现场未找到相关涉事人员。执法人员随即上报区城管执法支队,该支队高度重视,要求及时找到责任人,及时清理渣土。随后,执法队员通过协调查看公安监控、走访附近居民、询问各建筑开发商等方式,于10月11日确定了相关责任人,道路旁所堆码的渣土是用于边坡绿化带施工,因未来得及回填,临时堆码在道路边。

  10月11日,区城管执法支队第二执法大队负责人立即约谈施工方,解决渣土乱堆码事宜,责令施工方及时清理堆码现场,要求严格遵守扬尘管理方面的规章制度,同时提出相关建议,保障施工过程安全。随即,施工方将乱堆码的渣土清理干净,并按要求逐项落实扬尘控制措施。

  区城管执法支队相关负责人表示,“蓝天保卫战”必须逗硬,该支队将继续加大监管力度,严格控制扬尘污染。

编辑:佘宛花