“为祖国奔跑”庆祝新中国成立70周年暨第三届环重庆城市马拉松接力(梁平站)活动举行

用奔跑为祖国喝彩

①10月3日,我区长跑爱好者沿着双桂大道奔跑,经过跨越雕塑。

②10月3日,区全民健身中心,我区及垫江县长跑爱好者齐声高唱国歌。

③10月3日,我区长跑爱好者经过文峰塔。

  本网讯(文/图 记者 张常伟)10月3日,“为祖国奔跑”庆祝新中国成立70周年暨第三届环重庆城市马拉松接力(梁平站)活动在区全民健身中心举行。

  早上5时30分,区长跑运动协会的10余名长跑爱好者在金带镇仁和街迎接了来自垫江县长跑协会的41名长跑爱好者,他们沿着都梁新区云复路、双桂湖国家湿地公园环湖路相伴奔跑。早上近6时,队伍到达区全民健身中心,与我区近200名长跑爱好者胜利“会师”,并举行了国旗、环重庆城市马拉松接力活动会旗交接仪式。

  随后,我区48名长跑爱好者整齐列队,迎着晨曦踏上征途,沿都梁新区碧桂路、桂西路、双桂大道、“一环路”“二环路”,途经安胜镇、明达镇、龙门镇、新盛镇以及四川开江、重庆开州等地。经过10小时46分24秒的奋力奔跑,我区长跑爱好者于当天17时55分全员抵达开州区军神广场,将国旗、会旗顺利地传递给开州区长跑协会。一路上,大家挥洒汗水,传递了“越奔跑、越美好,我运动、我快乐”理念。

  据悉,环重庆城市马拉松接力活动梁平至开州段处于活动第十二棒位置,全长127.52公里,是接力活动中最长的一段距离。

  “此次环重庆城市马拉松接力活动展现了梁平跑团的马拉松精神,进一步推介了梁平旅游文化及城区建设。”区长跑运动协会会长范声云表示。

  据了解,此次活动由全市26个区县30多个跑团(跑协)联合发起,由市体育局、区体育事业发展中心指导开展,旨在庆祝新中国成立70周年,表达群众对祖国的热爱之情,同时推动全民健身事业发展。活动以荣昌区夏布小镇为起点,渝中区两路口贺龙雕像为终点,全长约1528公里,从9月30日持续至10月7日,上千名长跑爱好者不分昼夜进行长跑接力。

 

编辑:董整希