合兴镇

开展重阳节慰问活动

近日,合兴镇敬老院,爱心人士为老人分发饺子。

  本网讯(文/图 记者 谢清城)岁岁重阳,今又重阳。近日,在重阳节来临之际,合兴镇组织辖区卫生院工作人员、8家企业代表及部分社会爱心人士共20余人到该镇敬老院,开展重阳节慰问活动,提前为近20名老人送上节日的关怀和祝福。

  敬老院里,企业代表及社会爱心人士将带来的米、面、水果、牛奶等节日慰问物品送到老人手上,老人们脸上洋溢着幸福的笑容,感谢大家对他们生活的关心。朱星菊老人当场激动地说:“看到你们来,就像看到我的孩子一样,心里很高兴!”

  而医务志愿者则为老人们现场测量血压、指导用药,叮嘱老人一定要按时吃药,多注意情绪稳定和睡眠质量。

  为了让老人们度过一个欢乐的重阳节,志愿者们在院里一边同老人们拉家常,一边现场包起了饺子。饺子煮好后,志愿者们将饺子分发给老人们,大家一边吃饺子一边点头示意好吃,涓涓温情,让整个敬老院都沉浸在快乐的氛围中。

  “老吾老以及人之老。今天,我们大家聚集在这里,通过这样的暖心活动,让老人们感受到了节日的温暖。同时,我们也希望今后有更多爱心人士能够加入我们,将尊老、敬老、爱老、孝老的传统美德延续下去。”梁平瑞升电化有限责任公司办公室主任范远礼说。

编辑:董整希