区委理论学习中心组举行专题学习会

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗

杨晓云主持并讲话 蒲继承郑云山周仁胜陈孟文参加

  本网讯(记者 周爱华 何建军)10月8日,区委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会,学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神和党史、新中国史等。区委书记杨晓云主持并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神等,认真学习党史、新中国史,扎实开展“四大行动”,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  区委副书记、区长蒲继承,区人大常委会主任郑云山,区政协主席周仁胜,区委副书记陈孟文,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协负责同志,区检察院主要负责同志出席。

  会上,蒲继承,郑云山、周仁胜,陈孟文、孙代勇、付云、戴晓稳、陈命安结合工作实际,畅谈学习体会和落实措施。

  杨晓云指出,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上发表的重要讲话,以宏大的历史视野、深邃的历史眼光,回顾中国的昨天、把握中国的今天、展望中国的明天,激发着中国人民逐梦前行的巨大热情,激扬起中华民族再创奇迹的雄心壮志。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,奋进新时代,把总书记的殷殷嘱托全面落实在梁平大地上。

  杨晓云强调,要以开展主题教育为契机,认真学习党史、新中国史,做到知史爱党、知史爱国,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉。要深入学习了解我们党艰苦奋斗取得的伟大成就,深入学习继承我们党守正创新的优良传统,深入学习掌握我们党治国理政的丰富经验,深入学习发扬我们党勇于自我革命的鲜明品格,学出绝对忠诚、坚定信仰、理论素养、人民情怀和历史担当,把学习成效转化为思想成果、工作成果。

  杨晓云强调,要紧密结合工作实际,深入开展学习教育、调查研究、检视问题,切实抓好整改落实。要通过开展主题教育,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,让人民群众感受到实实在在的变化。要扎实开展“基层基础大夯实”行动,按照中央部署、市委要求,高度重视,扎实开展软弱涣散基层党组织专项整治,推动党的基层组织基础更牢、质量更优、作用更强。要扎实开展“脱贫整改大督战”行动,抓好中央脱贫攻坚专项巡视、市脱贫攻坚考核以及市脱贫攻坚专项督查巡查反馈问题整改,确保高质量如期打赢打好脱贫攻坚战。要扎实开展“重点项目大落地”行动,确保签约项目尽快转化为有效投资。要紧扣目标、狠抓落实,抓项目、稳投资、稳增长、保任务,确保完成全年经济社会发展各项目标任务。要扎实开展“城周环境大提升”行动,区级领导班子包片、明确责任,专班推进,务求实效。

  各乡镇党委、街道党工委以及区级有关部门主要负责同志,区委主题教育领导小组相关负责同志参加。

编辑:佘宛花