饱览田园风光 品味美好生活

——国庆假期梁平景区旅游速览

10月1日,双桂湖国家湿地公园内游人如织。 记者 向成国 摄

10月6日,游客在重庆数谷农场内拍照留念。记者 陶开星 摄

10月3日,明月山·百里竹海寿海景区,非遗表演吸引游客驻足观看。记者 向成国 摄

10月7日,金带镇双桂村,重庆数谷农场工作人员(左三)正在为游客讲解观赏花卉知识。 记者 高小华 摄

10月2日,游客在明月山·百里竹海景区梦溪湉园民宿游玩。 记者 熊 伟 摄

10月3日,游客在万石耕春·碗米民宿体验手工舂米。 记者 方太林 摄

10月2日,前往明月山·百里竹海景区星空露营房车基地游玩的游客络绎不绝。 记者 熊 伟 摄

10月6日,游客在文峰塔玩耍。 记者 张常伟 摄

十月六日,游客正在滑石古寨景区内游玩拍照。 记者 陶开星 摄

  记者 叶贻欢

  心向田园美,相约梁平行。今年国庆假期,到访梁平的游客有了更多的选择,不论是登上明月山寻觅悠悠乡愁,亦或站在万石耕春一览金秋田园,还是走进重庆数谷农场体验智慧农业,梁平多样的旅游资源、优质的旅游体验为到访的游客完美诠释了诗与远方的融合。

  浩瀚百里,竹韵飘香。在明月山·百里竹海景区,游客们架起鼎锅,于星空露营房车基地上体验美食的制作乐趣。星空、竹海、炊烟、美食、游人,勾勒出一幅恬静悠然的农家生活景象,可谓是“放下尘世烦恼事,静品悠悠乡愁情”。

  悬崖峭壁,古韵悠然。在滑石古寨景区,游客们在赞叹祖国雄奇壮美山川之余,纷纷登上山顶与国旗合影,尽情表达对祖国的热爱与祝福,可谓是“人潮涌动登古寨,祖国永在我心间”。

  智慧农业,科技之光。在重庆数谷农场,家长领着孩子漫步于各大展馆之中,观农业科技,学农业知识,赏奇花异果,品农耕文化,玩亲子游戏,享健康美食,可谓是“田园生活魅力足,边游边学乐融融”。

  ……

  诗情画意的田园风光,文脉深厚的人文风景,古韵悠远的非遗文化,生态宜居的休闲都市……梁平的每一处风景,每一个瞬间,每一个侧面,都美得恰到好处,全域旅游呈蓬勃发展态势,正向着国际旅游目的地目标阔步迈进,展现出“山水田园·美丽梁平”的颜值与气质。

编辑:佘宛花