假日里的美丽风景线

10月2日,区消防救援支队指战员举行升国旗仪式。 记者 熊 伟 摄

10月6日,重庆初方休闲用品有限公司生产车间,工人们在给充气浴缸作外围接拉带。 记者 向成国 摄

10月6日,区人民医院儿科新生儿病区护士站,护士在核对医嘱。 记者 熊 伟 摄

10月3日,明月山·百里竹海寿海景区,工作人员忙着售票。 记者 向成国 摄

10月2日,渝万高铁梁平南站进站口,工作人员在检票。 记者 熊 伟 摄

10月2日,外卖小哥骑着电动摩托车奔走在送餐路上。记者 熊 伟 摄

10月3日,沪蓉高速公路梁平出口,区公安局交巡警支队民警在维持交通秩序。 记者 熊 伟 摄

10月5日,梁山城区梁山路,国网重庆梁平供电分公司检修班工作人员在处理电表空开故障。 记者 张常伟 摄

  记者 吴 平

  “举国欢庆日,将士未下鞍。”今年是新中国成立70周年,在这个特别的国庆假期,你或许正漫步祖国大江南北一览山川之秀美,又或许正与亲朋好友相约而聚,体验难得的假日温情。而此时,我们的身边还有这样一群人,他们无法远行,因为他们身上肩负着责任。他们选择带着国旗上岗,用坚守与担当,组成了一道道美丽的风景线。

  他们,离旅行很近,每天都见证着出发和抵达,但为了更好地服务外出旅行的游客,选择坚守,他们是道路运输工作者。

  他们,不分昼夜维持社会治安,为了守护万家灯火,用忠诚为大家换来安全、有序的生活环境,他们是人民警察。

  他们,身在旅游景区却无心欣赏风景,为了给游客带来更愉悦的出行体验,用专业和爱心确保大家“出游尽兴”,他们是旅游景区工作者。

  他们,敬畏生命,救死扶伤,为了守护一方百姓健康,时刻践行着“你若性命相托,我必全力以赴”的誓言,他们是医务工作者。

  他们,骑着电动摩托车奔波于城市的大街小巷,用比平日里更多的忙碌,给大家的假日生活带来便捷,他们是外卖小哥。

  ……

  他们,坚守一线、恪尽职守。他们的职业虽各不相同,但都有一个共同点:为了一份责任,选择放弃假期,在岗工作!今天,我们向节日里坚守岗位的劳动者致敬,同时,我们更应不忘初心、牢记使命,用行动唤起每一个劳动者的奋斗激情,用诚实劳动书写新时代劳动者的荣光,为推动高质量发展、创造高品质生活而努力奔跑!

 

编辑:董整希