吃“国庆温暖面”共迎新中国成立70周年

我区开展“小面大爱·祖国万岁”活动

10月1日,梁平区社会福利院内,老人们围坐一起,同吃“国庆温暖面”。

  本网讯(文/图 记者 叶贻欢)一碗小面是家的味道,是割舍不掉的家乡情谊。10月1日,梁平区社会福利院内摆了一场特殊的宴席:50余位老人同吃“国庆温暖面”,共迎新中国成立70周年。

  当天,福利院的老人们围坐在一起,挥舞着手中的国旗,哼唱起祝福祖国母亲的歌声,脸上洋溢着幸福的喜悦。随后,志愿者们为老人们送上寓意健康长寿的温暖面,并致以诚挚的节日问候,让老人们在欢乐喜庆的氛围中度过国庆佳节。

  “谢谢大家为我们送来的温暖,祝福伟大的祖国繁荣昌盛!”82岁的老人任清华十分激动,他感慨,从以前的“食不果腹”到如今的“富裕安康”,70年来,祖国发生了天翻地覆的变化,他相信祖国的未来一定会更加美好,人民群众的生活将更加富足。

  据介绍,本次活动由区委宣传部、区民政局、区青年志愿者协会共同组织,以“小面大爱·祖国万岁”为主题,为福利院的老人们免费送面,共同为祖国母亲送上节日祝福,共享民族荣光的欢乐时刻。

编辑:佘宛花