“好家风·孝雅善月月谈”活动走进聚奎镇

九月二十五日,聚奎镇大来村的雅行代表胡世学正在与干部群众分享他的故事。

  本网讯(文/图 记者 张耀)9月25日,由区委宣传部主办、聚奎镇政府承办、区司法局协办的“好家风·孝雅善月月谈”活动在聚奎镇政府广场举行。聚奎镇3名在孝行、雅行、善行方面的代表与干部群众互动交流,现场分享他们的感人故事,传递正能量。

  第一位登场的是来自聚奎镇安寿村的孝行代表洪银发。洪银发一直在北京、贵州等地做工程,从事建筑行业10余年。回梁平之前,他在贵州的一家建筑公司上班,每月工资1万多元。后来,因为家里有年迈的父母需要照顾,洪银发和妻子便辞去工作,回到聚奎老家,细心照顾年迈父母。

  第二位上场的是来自聚奎镇大来村的雅行代表胡世学。胡世学是我区非物质文化遗产梁平癞子锣鼓传承人,他12岁开始敲癞子锣鼓,因为喜欢敲锣鼓,一敲就是50余年。胡世学表示,有了这个爱好后,他的生活更加充实、心态和精神状态也更好,他非常热爱这门艺术,想把癞子锣鼓继续传承下去,让更多的人了解癞子锣鼓。

  最后上场的是来自聚奎镇奎兴社区的善行代表方相维。作为居委会主任,她把社区当作自己的家,把群众当做自己的亲人,不求名不图利,心甘情愿、满腔热情,把照顾社区的孤寡老人、残疾群众和留守儿童作为自己的“份内事”,努力传递党和政府的温暖,用真挚的为民之心赢得了群众的一致好评。10多年来,方相维先后照顾过20余名孤寡老人,她真心诚意为群众做好事、办实事、解难事,先后荣获“重庆市文明市民”“重庆市先进个人”“重庆好人”等荣誉称号。

  整场活动以访谈形式为主,穿插《母亲的呼救》案例讲解,舞蹈《我和我的祖国》、诗朗诵《我的祖国》等文艺表演,并穿插党的十九大精神、社会主义核心价值观等内容的互动抢答,形式多样、生动有趣。干部群众纷纷表示,要向身边的榜样学习,努力践行社会主义核心价值观,并感染和激励更多的人。

 

 

编辑:郭桂刚