战狼谷军旅园国庆开园

歼10-、武直10、99A-主战坦克等原型机将惊艳亮相

近日,战狼谷军旅园,停放好的直10-武装直升机原型机模型。

近日,战狼谷军旅园,吊车在卸载体验装备。

停放在航空母舰上的歼10-战斗机模型。

近日,战狼谷军旅园,停放好的歼10-战斗机原型机模型。

  本网讯(文/图 记者 陶开星)9月27日,记者获悉,重庆战狼谷军旅文化创意园(简称战狼谷军旅园)将于10月1日正式开园,届时歼10-、武直10、巨型巴雷特等原型机将惊艳亮相。

  战狼谷军旅园位于金带镇滑石村,原望花山谷处。来到战狼谷军旅园,首先映入眼帘的便是一个巨型的巴雷特,幽深巨大的枪孔给人以强烈的视觉冲击。园内,工人们正忙着安装模型和布置展厅,一个宽敞大气的展区初具雏形,现场一片忙碌。

  “该园自今年年初开工建设,目前一期正在进行展区模型安装及布展调试,预计将于10月1日开园。”战狼谷军旅园负责人杨贤洪介绍,该园以爱国主义教育为核心,以先进军事科技为内涵,一期建设园区包括展示区、展馆区和体验区。

  其中,展馆区分为5个厅,采用实物或模型,系统展示我国陆军、海军、空军、火箭军、战略支援部队五大军种的武器装备,有中华神盾之称的052D和052C导弹驱逐舰,有歼轰-7A、天宫一号、嫦娥三号、东风-31洲际弹道导弹、火箭炮等200余件各类型高仿真、大比例合金模型。

  而在体验区,游客可进行航天返回舱登月体验、三维太空飞行体验、VR坦克大战体验、加特林枪战体验等。

  “特别值得一提的是,在园区展示区有16米长直-10武装直升机、歼10-战斗机、10米长99A-主战坦克等原型机,以及26米巨型巴雷特和11米的高仿真航空母舰,可供游客参观的同时,还可以上机体验。”杨贤洪说,此外,展馆区不仅仅只展示模型,在陆军装备展示厅,还将展示火箭筒、火箭弹、穿甲弹、迫击炮等实物。

  杨贤洪表示,接下来,战狼谷军旅园还将建设丛林枪战、真人登月、真人坦克驾驶等项目,增设研学旅行、社会实践、冬夏令营、团建拓展等业务,打造出一个集国防教育、科普教育、研学实战教育、团建拓展教育于一体的独具创意的军事文化旅游新品牌,让不同年龄段的游客在参观体验中接受爱国主义教育。

  路线推荐

  1.从重庆城区出发—经G50沪渝高速—沿G42沪蓉高速(云龙收费站下道)—和林镇—金带镇屙尿坪—战狼谷军旅园;

  2.从四川方向出发—张南高速(梁平西收费站下道)—金带镇屙尿坪—战狼谷军旅园;

  3.从梁平城区出发—金带镇屙尿坪—战狼谷军旅园。

  咨询电话:18883668698 杨老师

 

编辑:董整希