区领导“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨读书班举行专题讲座

全面把握当前经济形势 加快建设生态优先绿色发展先行示范区

    本网讯(记者 周爱华 何建军)9月29日,区领导“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨读书班开展形势政策教育,邀请市发展改革委党组成员、副主任米本家就当前全市经济形势和“十四五”规划编制作专题报告。

  区人大常委会主任郑云山、区政协主席周仁胜,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协负责同志,区法院、区检察院主要负责同志参加。区委副书记陈孟文主持。

  专题报告中,米本家重点围绕我市战略定位、发展举措和上半年经济运行情况等方面,结合丰富生动的事例,对全市当前经济形势进行了深入分析和解读。报告主题突出、内容丰富,既有理论的高度、又有实践的深度,是一次深刻的形势教育,是一次精准的政策辅导,让与会同志受益匪浅。

  会议指出,要进一步深化习近平总书记对重庆战略定位和功能定位的理解和认识,准确把握市委、市政府贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记视察重庆重要讲话精神而提出的发展举措,不忘初心、牢记使命,结合梁平实际,发挥自身优势,积极推动我区在新时代西部大开发、共建“一带一路”、长江经济带发展国家战略布局以及全市“一圈两群”区域协调发展格局中发挥独特而重要的作用,努力加快建设“生态优先、绿色发展”示范区作出应有贡献。

  各乡镇、街道党政主要负责人,区委各部委、区级国家机关各部门、各人民团体、区级有关单位、驻梁市直部门以及部分学校、医院、国有企业主要负责人参会。

编辑:郭桂刚