区市场监管局开展节前专项检查

确保国庆期间市场安全稳定

    本网讯(记者 蒋 婷)9月29日,区市场监管局就国庆节市场价格监督、食品安全和特种设备安全等工作开展专项执法大检查,确保国庆期间市场监管领域安全稳定。

  据悉,在国庆期间,区市场监管局将进一步统筹做好节日期间各项工作,加强食品安全、特种设备安全和工业产品质量监管,加强风险隐患排查,组织开展安全专项整治。同时,积极落实“智慧+监管”,充分运用互联网、大数据等技术,促进数据联通、资源共享,全力提升市场监管能力和水平,进一步加大“放管服”改革力度,不断提升服务便利化水平,让群众到市场监管部门办事有更多的获得感和幸福感。区市场监管局还将节日市场价格监管摆在突出位置来抓,特别是加强对猪肉、蔬菜等农副产品价格监管,严肃查处哄抬价格、串通涨价、价外收费等行为。

  据了解,此次检查区市场监管局累计出动执法人员165人次,检查食品药品经营企业210家,依法立案查处违法经营案件11件,检查特种设备使用单位32家,发现安全隐患26个,整改26个,检查计量器具位用单位56家,发现问题5起,整改5起。

编辑:郭桂刚