庆祝中华人民共和国成立70周年暨中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年

我区统一战线举行诗歌朗诵会

  本网讯(记者 张常伟)9月24日晚,我区统一战线庆祝中华人民共和国成立70周年暨中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年诗歌朗诵会举行。区委副书记、区长蒲继承,区人大常委会主任郑云山,区政协主席周仁胜,区委副书记陈孟文,区领导李钟斌、唐诗平、唐天敏、周毅等出席活动并观看诗歌朗诵会。

  区委常委、统战部部长李钟斌在致辞中说,中华人民共和国成立70年来,我区统一战线围绕全区各项重点工作,发挥统一战线法宝作用,认真履行政治协商、民主监督和参政议政职能,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心、牢记使命,与党同心、携手前行,不断汇聚起实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量,为梁平经济社会各项事业发展贡献力量。

  当晚,诗歌朗诵以一首精彩的《中华颂》拉开帷幕,《梁平,我的故乡》抒发了对家乡梁平的无尽热爱之情,《展辉煌成就,颂盛世中华》《农业人与祖国共成长》从不同角度反映了中华人民共和国成立以来的巨大变化和我区各项事业取得的巨大成就……12个气势磅礴的诗歌朗诵节目纷纷上场,引起了观众共鸣。最后,全体人员起立,共同挥舞着五星红旗,齐声高唱《歌唱祖国》。

  据了解,此次活动主题为“同心向党·共铸辉煌”,全区统一战线用饱满的热情抒发讴歌党、对伟大祖国的祝福、对中国特色社会主义的热爱,致敬人民和生活,为中华人民共和国成立70周年献礼。

  区委统战部、各民主党派、区工商联(总商会)、区侨联、区台联、区知联会、区新专联等及无党派人士共200余人参加活动。

编辑:佘宛花