区政协召开主席(扩大)会议

    本网讯(记者 陶开星)9月23日,区政协召开主席(扩大)会议,学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神。区政协主席周仁胜,区政协副主席陈命安、唐天敏、周毅参加会议。

  会议组织学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话原文。主席会成员和专委会负责人就学习总书记讲话作了发言。

  会议认为,习近平总书记的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,深情回顾人民政协70年的光辉历程,高度评价人民政协在建立新中国和社会主义革命、建设、改革各个历史时期所作的重要贡献,全面总结党的十八大以来对人民政协工作提出的新要求,深刻阐述新时代人民政协工作的使命任务、总体要求、着力重点,为新时代人民政协事业进一步发展指明了方向,提供了根本遵循。

  会议强调,要认真学习、深刻领会,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学深悟透、履职尽责,不断谱写新时代人民政协事业发展新篇章,为实现新时代党的历史使命凝心聚力。要广泛凝聚人心和力量,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为政协工作的中心环节;要发挥好专门协商机构作用,把协商民主贯穿履职全过程;要强化委员责任担当,把提升协商能力作为重要工作任务,不断开创新时代政协工作新局面。

编辑:郭桂刚