区政协举办专题书画作品展庆祝人民政协成立70周年

  本网讯(记者 陶开星)丹青绘时代,翰墨写华章。9月17日至21日,由区政协主办的“光辉七十载 奋进新时代”庆祝人民政协成立70周年书画作品展在区政协书画院举行。区政协主席周仁胜,区政协副主席蒋明书、唐天敏等前往参观展览。

  此次书画展共计展出70余幅书画作品,其中特邀作品10幅、优秀作品20幅、入展作品40幅,既有继承传统技法、融入个人感悟的精品力作,也有紧贴时代脉搏、彰显地域特色的创新之作。展出作品题材广泛,囊括了书法、国画、油画和版画等。一幅幅大气磅礴的精美画作、一张张力透纸背的书法作品,生动鲜活地描绘了70年来人民政协走过的光辉历程。

  展出现场,前来观展的市民不少,熊少华的国画《柚乡秋熟》、蓝俊武的书法《行草条幅》、詹孝善的国画《梅花》等作品都吸引了大量参观者停下脚步,或仔细观看,或合影留念。

  “这些作品,浸透着创作者对梁平的热爱和对未来发展目标的美好憧憬,他们用馨香翰墨书写了对新中国和人民政协成立70周年的赞美之歌。”前来观展的退休老干部朱国文表示。

  据了解,此次书画作品展是区政协庆祝人民政协成立70周年的系列活动之一。展出作品以丰富的精神内涵和强烈的艺术表达,歌颂新中国取得举世瞩目的巨大成就,宣传了梁平日新月异的发展变化,展示了新时代人民政协事业发展新成效和政协委员履职新风采,抒发了热爱祖国、热爱家乡的深厚感情和对新中国及人民政协成立70周年的诚挚祝福,体现了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,同心同德、奋勇前进的壮志豪情和精神风貌。

编辑:佘宛花