深入调研检视问题 学习整改狠抓落实

区领导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体调研

  本网讯(记者 周爱华 张 望)9月21日,区委书记杨晓云,区委副书记、区长蒲继承,区人大常委会主任郑云山,区政协主席周仁胜,带队深入街道、社区以及项目建设现场,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体调研,并召开调研座谈会研究全区高质量发展情况,深入检视、精准解决存在的问题。区委副书记陈孟文,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协负责同志参加。

  “一环路”北段全长7.53公里,是连接工业园区和火车站的物流快速通道,于9月20日正式通车。杨晓云一行沿途察看道路通车情况和沿线环境整治,详细了解工程整体概况和道路后续管理。杨晓云说,“一环路”北段的建成通车对于完善城市发展框架,疏解城区交通压力具有重要意义。要强化道路维护和管理,完善标识标线和防护设施,确保通行安全。梁山街道八角社区正在大力推进农村人居环境整治,取得了明显成效。杨晓云一行沿着乡村步道,边走边看,仔细询问开展治污保洁、风貌管控、河道整治等方面的具体做法,并走进农户院落,察看垃圾分类工作推进情况。杨晓云说,要切实履行好属地责任,加大治污力度,抓好清扫保洁,严控私搭乱建,打造生态宜居、村容整洁、环境优美的美丽乡村。在扈家巷、兴隆街片区整治现场,杨晓云一行听取整治工作汇报,要求相关部门、街道保持良好势头,持续用力,攻坚克难,让人民群众有更大的获得感、幸福感。

  座谈会上,大家围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,全面落实中央“六稳”要求,结合思想工作实际,认真查找问题,深入分析原因,提出整改措施,开出了质量,达到了效果。

  杨晓云在听取发言后指出,这次开展集体调研,就是贯彻落实主题教育要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,通过解剖麻雀,进一步增强抓好全区高质量发展的责任感和紧迫感。要坚定执行党的基本路线,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想和中央“六稳”要求,坚持问题导向、目标导向,增强忧患意识、底线思维,对照目标任务、先进优秀,找差距、补短板,锐意进取、担当作为,全力抓项目、稳投资、稳增长、保目标。要加快推进重大项目,认真储备谋划,精准安排项目。要发挥工业园区“主战场”作用,加大招商引资力度,围绕三大产业集群以商招商、延链补链,鼓励入驻企业追加投资、扩大规模,走内涵扩大再生产之路。

  蒲继承指出,要深学笃用习近平总书记视察重庆重要讲话精神,将开展主题教育与推动经济高质量发展紧密结合,坚定发展信心、(下转2版)  (上接1版)锁定目标任务、积极担当作为,用实干实绩检验主题教育成效。要精准抓好经济运行调度,聚焦经济运行中的薄弱环节和短板,发扬斗争精神,善于发现、精准研究、敢于解决问题,确保各项任务按时保质推进。要发挥好重大项目牵引和支撑作用,强化土地、资金、人才等要素保障,打通项目卡点,奋力推进智能家居、集成电路、绿色食品三个产业园二期项目启动,梁平至开江高速、龙溪河PPP和龙象寺水库、平伟射频(5G)前端芯片及模组产业化等重点项目落地、开工、投产。要常态化开展专项督查督办,定期通报进展缓慢、工作滞后的重大项目,强化考核奖惩。要盯紧盯牢交通水利、城市发展、生态环保、社会民生等重点领域基础设施建设,用心用力抓好今年第四季度重大项目招商和开工,抓紧储备明年落地重点项目。要高站位、宽视野谋划“十四五”规划重大事项。

  区有关部门、街道以及部分国企主要负责人参加。

编辑:佘宛花