近100名微友到蟠龙镇老林村采摘红提

享受舌尖上的甜蜜

9月7日,蟠龙镇老林村,微友惠活动结束时,部分微友合影留念。

  本网讯(文/图 记者 蒋 婷)“周末出来参加活动比宅在家里强,既体验了采摘乐趣,又收获了满满的蔬菜水果,玩得非常开心。”9月7日,在蟠龙镇老林村辉润农林开发有限公司果蔬基地内,近100名自驾来此的微友,穿行在果园里,高兴地采摘红提。

  这是由蟠龙镇人民政府、区新闻中心、重庆辉润农林开发有限公司共同举办的“红提扑鼻香·美味诱人来”——“梁平微友惠”蟠龙采摘游玩活动的情景。

  当天上午8时,微友们陆续来到本次活动的出发地。凉爽的天气,伴随着阵阵桂花香,微友们一个个神清气爽。区新闻中心的工作人员有序地做好微友签到、粘贴活动车标、引导车辆停放等工作。9时,一切准备就绪,微友们驾车向果园出发。

  上午10时,微友们来到果园,只见一大串一大串红提挂在绿叶中间,在阳光的照耀下透出淡雅的紫色光芒,微风拂来,一股股蜜香飘进鼻子,瞬间挑动味蕾。摘下一颗,来不及擦去表面的白霜,迫不及待放进嘴里,顿时,甜蜜在唇齿间弥漫。

  “快来,这边的又红又甜。”“我摆这个姿势,你给我拍一下照……”穿梭在果园中,挑选自己心仪的葡萄串,微友们和家人朋友分享着采摘的快乐。

  除了红提,果蔬基地内还种植了东北油豆、西红柿、辣椒、茄子、南瓜等多种绿色蔬菜,但目前只剩下辣椒、南瓜和冬瓜了。“除了摘红提,老板还赠送了两个老南瓜和一个冬瓜,家里的老人喜欢得很,这种场景就像回到了老家,走的时候还随车带点农产品。”微友陈刚开心地说道。

 

编辑:董整希