全市克山病防治工作研讨会在我区召开

为全国克山病防治发挥引领作用

    本网讯(记者 叶贻欢)9月6日,全市克山病防治工作研讨会在我区召开,会议就如何进一步做好克山病防治工作进行安排部署。副区长雷旭东参加会议。

  会议通报了全市克山病防治工作情况,梁平区、丰都县、石柱县就各辖区克山病防治情况进行了汇报交流,市克山病专家组对克山病病人药物治疗入组标准进行了介绍。

  会议指出,全市高度重视克山病防治工作,目标责任明确,防治措施得力,防控效果显著。全市上下要继续要结合实际,拓宽思路,以问题为导向,进一步理顺机制,将克山病防治与地方病三年攻坚行动目标紧密结合,深层次挖掘防控,从难点问题上寻找突破,为全国克山病防治发挥更加有效的引领作用。

  据了解,克山病亦称地方性心肌病,于1935年在我国黑龙江省克山县发现,由此得名,患者主要表现为急性和慢性心功能不全,心脏扩大,心律失常以及脑、肺和肾等脏器的栓塞。

编辑:郭桂刚