区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开会议

突出重点 以上率下 高质量高标准开展好主题教育

杨晓云主持并讲话

    本网讯(记者 周爱华 何建军)9月9日,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开会议。区委书记、领导小组组长杨晓云主持会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,把抓好主题教育作为重大政治任务摆在突出位置,加强领导、落实责任,突出重点、以上率下,结合实际、务求实效,高质量高标准开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  区委副书记、区长、领导小组常务副组长蒲继承,区委副书记、领导小组常务副组长陈孟文,领导小组副组长孙代勇、金烽参加。

  会议深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达贯彻全市“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,审议我区“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署和工作安排。

  杨晓云在讲话中强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,对推进全面从严治党、推动各项事业发展具有重要意义。总书记高度重视主题教育,多次作出重要指示批示,为主题教育扎实推进提供了根本遵循。要认真学习贯彻总书记重要指示批示精神,提高政治站位,严格对标对表,按照中央部署和市委要求,切实把主题教育作为一项重大政治任务抓实抓好。区领导是全区党员干部中的“关键少数”,要做好示范、当好表率,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,带头抓好学习教育,带头开展调查研究,带头深入检视问题,带头搞好整改落实,切实抓好分管单位和领域党组织的主题教育,确保主题教育取得预期效果。要结合实际、务求实效,以解决问题为根本目的,把主题教育同落实中央“基层减负年”要求结合起来,坚决防止形式主义。领导小组办公室、各巡回指导组要加强沟通联系,从严从实抓好督促指导。要发挥舆论宣传的引导作用,切实营造良好氛围。

  领导小组成员参加会议。

编辑:郭桂刚