全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议举行

高标准高质量开展好主题教育 以实际行动践行初心担当使命

杨晓云作动员讲话 郑键讲话 蒲继承主持 郑云山陈孟文出席

    本网讯(记者 周爱华 何建军)9月10日,全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议举行。区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长杨晓云在作动员讲话时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,深刻领会开展主题教育的重大意义,认真贯彻总要求,准确把握目标任务,精准落实重点举措,高标准高质量开展好主题教育,以实际行动践行初心、担当使命,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  市委第十巡回指导组组长郑键出席会议并讲话。区委副书记、区长蒲继承主持,区人大常委会主任郑云山,市委第十巡回指导组副组长刘强、曾海,区委副书记陈孟文,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协负责同志,区法院、区检察院主要负责同志出席。

  杨晓云在讲话中说,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。我们要认真学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和指示批示精神,以高度的政治责任感开展好主题教育。要从深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想的高度认识把握,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要从推进新时代党的建设的高度认识把握,全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,持续营造风清气正的政治生态。要从保持党同人民群众血肉联系的高度认识把握,切实提高做好新形势下群众工作的能力。要从开创各项事业发展新局面的高度认识把握,促进经济持续健康发展和社会大局和谐稳定。

  杨晓云指出,要认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,确保主题教育取得实效。要以牢固的公仆意识践行初心,使改革发展成果更多更公平惠及全体人民。要始终保持一种重任在肩的使命感、一种时不我待的紧迫感、一种寝食难安的责任感,更加注重从全局谋划一域、以一域服务全局,努力办好梁平的事情。要按照总书记提出的“四个对照”要求,联系思想实际和工作实际找差距,有的放矢进行整改。要把深入贯彻总书记视察重庆重要讲话精神作为抓落实的重中之重,来一个能力大提高、作风大转变、境界大提升。

  杨晓云强调,这次主题教育的具体目标是理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,要一体领会、一体把握、一体落实。要精准落实重点措施,扎实开展学习教育,认真抓好调查研究、检视问题、整改落实,着力增强主题教育的针对性实效性。要加强组织领导,压实领导责任,加强督促指导,营造良好氛围,注重分类施策,切实做到统筹兼顾,不断把主题教育引向深入。

  郑键指出,要始终坚持聚焦主题、突出主线开展主题教育,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,用心学进去、用情讲出来、用力做起来。要始终坚持统筹推进、贯穿贯通,切实做到学思践悟、知行合一。要始终坚持问题导向、实践特色,在解决突出问题上下功夫求实效,敢于刀刃向内,以整改落实成效检验主题教育成果。要始终坚持切合实际、分类指导,找准开展主题教育的着力点,切实提出要求,科学合理安排,增强主题教育的针对性、实效性。要始终坚持以上率下、上下联动,发挥领导干部这个“关键少数”的“头雁效应”和示范作用,一级抓一级、一级带一级,把中央部署和市委要求落实到每个支部、每名党员。

  按照安排,区委主题教育领导小组办公室对第二批主题教育单位和区委巡回指导组进行了工作布置和培训。

  市委巡回指导组成员;各乡镇、街道党政主要负责人;区委各部委、区级国家机关各部门各单位党政主要负责人;区委主题教育巡回指导组组长、副组长等参加。

编辑:郭桂刚