区交通局开展村道及通组公路安全生命防护工程调查暨农村公路路况评定工作培训会

提升交通运输工作业务水平

  本网讯(记者 谢清城)近日,区交通局组织各乡镇(街道)农村公路负责人开展村道及通组公路安全生命防护工程调查暨农村公路路况评定工作培训会,就相关工作进行集中培训和安排部署,确保全年目标任务保质保量完成。

  实施农村公路安全生命防护工程对于提升农村公路安全系数,保障人民群众出行安全而言意义重大。区交通局相关负责人就此开展了业务知识培训,并要求参训人员实事求是开展调查统计工作,全面排查农村公路安全隐患,查漏补缺,建立台账,确保农村公路安全生命防护工程调查工作按期高质量完成。

  培训会还特别邀请了市公路局培训中心专家李昭进针对农村公路路况评定系统进行了现场培训。李昭进从系统注册、操作流程、注意事项、常见公路病害判定等多个方面进行了详细讲解,并为在场人员答疑解惑。参训人员认真聆听,踊跃咨询问题,并结合自身实际记下需要掌握的技术要点。

  通过此次培训会,在场人员进一步提升了交通运输工作业务水平,为努力实现农村公路建设高质量发展和公路管理养护全面到位打下坚实基础。

 

编辑:董整希