力帆光彩小学
“开笔礼”迎校园生活

9月5日,力帆光彩小学,家长和老师正在指导新生写“人”字。

  本网讯(文/图 记者 郑 越)9月5日,力帆光彩小学举行了2019秋季开学典礼暨一年级“开笔礼”,学生、老师和新生家长们欢聚一堂,用特别的方式迎接新学期到来。

  开学典礼上,一年级新生和家长手牵手一起走过红地毯,步入“学习之门”。随后,现场还演唱了歌曲《练字谣》,全体一年级新生体验了“正衣冠、朱砂开智、击鼓明志、启蒙描红”的“开笔礼”,寓意新生们有好的开始,学业有成。

  据了解,“开笔礼”是中国古代的人生首次大礼,也是少儿开始识字习礼的启蒙教育典礼。力帆光彩小学开展此类活动,旨在让孩子感受中国传统文化,给孩子留下难忘的美好记忆。

  “举办此类活动极具意义,不仅能给孩子们带来别样的体验,营造良好的校园氛围,我们家长也在观摩仪式中感受到尊师重教的力量,为我们家庭教育起了一个很好的榜样作用。”一年级学生家长荣进芳说。

 

编辑:董整希