区政协跟踪视察往年提案办理落实情况

    本网讯(记者 陶开星)9月4日,区政协组织区政协有关委室负责人和部分委员,跟踪视察往年提案办理的落实情况。区政协副主席廖文宪参加跟踪视察活动。

  当天,区政协一行先后到工商局家属院、梁山街道社区养老服务中心等地视察,详细了解老旧住宅加装电梯、养老服务等情况。在座谈会上,委员们还认真听取了加强农村建房规划与管控等相关提案办理情况,详细询问提案办理存在的困难,并对办理工作提出了意见建议。

  在了解有关提案的办理情况后,委员们充分肯定了区规划自然资源局、区民政局的提案办理工作,一致认为,相关提案办理工作领导重视、措施有力、成效明显,让人民群众有了更多的获得感、幸福感。

  委员们希望,各承办单位要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高思想认识,吃透提案内容,不断提升提案办理实效、质量,确保事事有着落、件件有回音;委员们在提案办理的过程中,要切实担负起协商职责,充分发挥资政建言和凝聚共识双向发力的作用,继续围绕全区中心工作及重点工作,热点、难点问题,积极建言献策,为全区经济社会发展作出新的更大的贡献。

编辑:郭桂刚