智慧小镇电商物流产业园(一期)预计9月中旬开园

8月30日拍摄的电商物流产业园(一期)。

  本网讯(文/图 记者 吴 密)8月30日,记者从位于梁平工业园区的智慧小镇电商物流产业园(一期)项目部了解到,该工程自去年11月开工建设以来,各项工程稳步推进,截至目前,项目(一期)建设已进入尾声,预计9月中旬开园。

  记者在项目施工现场看到,众创空间孵化区里的5栋大楼已经粉刷完毕,外墙面以红色与黑色搭配,并配以玻璃幕墙,让整个大楼看起来充满现代化气息,一旁的工人们正在紧张做绿化、景观等附属工程。

  “产业园(一期)项目分为众创空间孵化区和快递快运区两个部分,修建好的这5栋大楼是众创空间孵化区,分为光明顶、飘渺峰、凤陵渡、燕子坞和无量山,目前这5栋大楼里的水电管网已经安装完毕,门窗等装饰工程也已接近尾声,工人们正在做室外绿化和景观工程,已完成工程量的85%,预计9月中旬开园。”智慧小镇电商物流产业园招商经理龙毅说。

  据了解,电商物流产业园是梁平智慧小镇三大板块之一,总建筑面积约11万平方米,项目采用“互联网+实体经济”模式运营,主要发挥电商产业集聚优势,通过智能化业务系统及公共信息平台有机融合各模块功能,与淘宝、天猫、京东等国内知名电商平台合作,实现线上线下、国内国际相结合,以“实现”电商、物流、仓储、金融、生产、管理"等最佳资源配置于一体的现代化供应链系统,打造全国知名的电商销售平台。

  该产业园建成后,可容纳商家1000余户,其中知名商家200余户,阿里巴巴等知名电商企业10余家,吸引创业、创意设计人员600人,可带动就业2万余人,实现销售收入30亿元以上,实现年利税1亿元以上。

  “电商物流产业园可以为企业提供代办手续、网货对接、服务导入、不定期交流学习等多元化的服务以及优惠扶持政策,以此吸引电商企业入驻,为梁平电商产业的发展提供土壤和平台。截至目前,我们已经储备了30余家优质的电商企业,开园后将为这些企业提供优质的硬件设施和良好的办公环境,企业只需拎包入驻即可。”龙毅说,除硬件设施外,该产业园还将为企业提供专业的导师培训以及头脑碰撞、经验分享交流的平台,使电商企业抱团发展,为梁平电商蓬勃发展作出贡献。

 

编辑:郭桂刚