梁山小学碧湖校区建成投用
399名学生走进新学校

9月2日拍摄的梁山小学碧湖校区。

  本网讯(文/图 记者 吴 平)观碧湖秀美风光,享湿地宁静自然,处繁华而远尘嚣,栖山麓而发雅声。9月2日,坐落于双桂湖畔的梁山小学碧湖校区正式投入使用,399名学生怀揣童真,走进新学校,感受新气象,开启新学期。

  梁山小学碧湖校区位于都梁新区碧湖大道,紧邻游泳馆体育馆、青少年科技馆以及西大实中。该校区于2018年4月开工建设,今年9月正式投用,结合了双桂湖国家湿地公园的地理优势和文化内涵,是一所校园环境怡人、配套设施齐全、师资力量雄厚、教学理念新颖的现代化学校。

  学校占地40亩,绿化面积8400平方米,校园建筑以“涟漪”形态呈现,配以多样的色彩搭配,从视觉上激发着学生的创造性。目前已建有教学楼3幢、综合楼1幢、体育馆1幢,设有普通教室36间、机动教室2间、合班教室2间,配有图书室、音乐室、舞蹈室、美术室等多种功能室。同时,校园内还有250米标准跑道、篮球场、羽毛球场等运动场地。

  除了先进的教学设施,学校的教学质量还与它的教育团队紧密相关,那么梁山小学碧湖校区师资力量如何?该校副校长杨君玲给出了答案。

  “梁山小学优质的教师团队为碧湖校区的发展提供了有力支撑。”杨君玲说,学校共有24名教师,其中老教师7名,他们都是梁山小学从教多年,拥有丰富教学经验的骨干教师;年轻教师10名,他们都是各大高校的优质大学生,其中2名为硕士研究生,拥有过硬的理论知识,创新的教学理念以及灵活的教学方式;全区考调教师7名,他们好学上进、善于钻研,在教学方式的完善上具有很大潜力。

  走进教室,老师正在教授学生课堂礼仪:“听课时要挺直身子,把双手这样平放在课桌上……”

  “我们相信养成好习惯更利于学好知识,所以开学第一天我们并没有着急进行语文、数学等主课程学习,而是进行学习习惯的常规教学。”杨君玲说,学校秉承“滴水成湖,智汇教育”的文化主题,注重用一个习惯、一件小事、一节好课等各项细节,成就学生的美好人生,让教育就像呼吸一样自然。

  今年,梁山小学碧湖校区一年级新生有180人,二至六年级学生有219人。课间,孩子们在操场内嬉笑打闹、肆意享受童年,他们的人生也正如脸上纯真的笑容般缓缓绽放。

 

编辑:董整希