屏锦中心卫生院获“重庆市最美基层医疗卫生机构”称号

  本网讯(记者 蒋 婷)8月27日,从区卫生健康委传来消息,2019年度“重庆市最美基层医疗卫生机构”名单出炉,全市20家基层医疗机构获此殊荣,我区屏锦中心卫生院榜上有名。

  按照国家卫生健康委员会、国家中医药管理局《关于开展“优质服务基层行”活动的通知》要求,为切实做好“优质服务基层行活动”,发掘重庆市基层医疗卫生典型,展示基层医疗卫生机构和基层医生的良好形象,市卫生健康委员会开展寻找2019年度“重庆市最美基层医疗卫生机构”活动。

  经过材料报送审核,组织专家推选,官方网站公示,2019年度“重庆市最美基层医疗卫生机构”名单出炉。该活动还联合重庆日报、上游新闻、健康人报、重庆电视台《喜闻乐健》栏目等进行公益宣传报道,在全社会营造“尊医重卫”文化氛围。

  作为全区唯一获此殊荣的基层医疗机构,自去年以来,屏锦中心卫生院全面推开“美丽医院”建设,对医院坏境绿化、便民设施、工作环境、医疗废水废物、人文建设等重点领域进行集中整治优化,有效促进群众就医条件和医务人员工作环境的明显改善。该院始终坚持以人民群众对医疗卫生服务的需求为导向、以人民群众满意为立足点和出发点,强内功、优环境,狠抓素质提升,全力打造服务和环境美丽的基层乡镇卫生院。在2016年12月、2017年12月屏锦镇中心卫生院分别被国家卫计委、中国农村卫生协会评为“全国群众满意的乡镇卫生院”和“全国百佳乡镇卫生院”。

编辑:佘宛花