宣传营销持续不断 文旅名片愈发亮丽

八月八日,慕名而至的游客在万石耕春·碗米“打卡”梁平金秋美景。

  本网讯(文/图 记者 吴 平)“晒秋晒秋,越晒越有。”8月21日,记者在万石耕春·碗米看到,第二届长江三峡(梁平)晒秋节拉开序幕后,大量游客前来“打卡”,感受梁平的秋色之浓、民俗之厚、收成之丰,持续不断的宣传营销让全区文化旅游这张“城市名片”愈来愈亮丽,呈现出蓬勃发展态势。

  “借‘三峡晒秋节’对外推介梁平的文化旅游资源,是我们一项重要的对外宣传手段。‘三峡晒秋节’开幕式当天吸引了超8万人前来感受梁平丰收的喜悦,同时新华社、中央电视台、人民网等众多国家与市级媒体的报道也全方位、多角度地展示了梁平金秋时节的生态之美。”区文化旅游委相关负责人说,线上线下的展示,营造了浓厚的文化旅游氛围。

  此外,我区于5月13日参加的全市区县“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动,通过“书记晒文旅”“区县故事荟”“炫彩60秒”3件作品的刊播,全面精炼地展示了梁平独特的人文风光、深厚的文化底蕴,让“山水田园·美丽梁平”的品牌愈发响亮,助推了梁平文农旅融合提档升级。

  当然,今年,我区对外文化交流与宣传营销活动远不止于此,组织企业参加深圳文博会、重庆市第四届文化旅游惠民消费季等展会,实现销售收入近100万元,签订意向协议2000余万元;代表重庆参加俄罗斯2019圣彼得堡“欢乐春节”系列活动,实力展示了梁平形象;策划完成了“明月山·百里竹海民宿体验周”和“春归田园·柚见花开重庆梁平第七届柚花节”特色活动,其中最新版《2019重庆民宿地图》,我区上榜民宿24家,达到了“小活动”激发“大活力”、促进“大联动”、推动“大营销”的预期效果……

  一项项落地落实的宣传活动不仅是单方的对外推介,更是与外界的对话交流。

  据区文化旅游委数据显示,今年1至6月,我区文化旅游资源受到中央、市级媒体广泛宣传达100余条,被《重庆日报》专题报道50余次,在《中国旅游报》上登载2篇,累计在传统媒体和新媒体上原创推送梁平文化旅游信息2000余条。

编辑:佘宛花