区政协召开庆祝人民政协成立70周年理论研讨会

    本网讯(记者 韩佳慧)8月14日,区政协庆祝人民政协成立70周年理论研讨会召开。区政协主席周仁胜,区委常委、统战部部长李钟斌,区政协副主席廖文宪、陈命安、王峻波、蒋明书、唐天敏、周毅、廖泽瑄出席或应邀出席会议。

  研讨会以“庆祝人民政协成立70周年——深刻认识专门协商机构的历史贡献和新时代的新使命”为主题,共收到理论研究文章66篇。来自区级有关部门负责同志、部分政协常委及区政协理论研究会全体会员近200人参加会议,9名区政协委员和政协工作者围绕主题,结合实际进行了交流发言。

  会议指出,人民政协事业进入了新时代,人民政协理论研究必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧盯时代之问、实践所需,把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想领悟好、研究好,把人民政协70年的宝贵历史经验总结好、宣传好,为人民政协制度更加成熟更加定型、更好发挥专门协商机构在国家治理体系中的作用提供理论支撑,努力开创新时代人民政协理论研究工作新局面。

  会议强调,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合人民政协成立70周年庆祝活动,深入推进习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨,切实把总书记对人民政协的新要求领悟好、研究好,把人民政协的光辉历程、伟大成就、实践经验总结好、宣传好,不断以创新实践丰富发展理论,以科学理论指导工作实践,进一步创新协商形式、丰富协商内容、提升协商实效,努力在发挥专门协商机构作用、加强自身建设、推进建言资政和凝聚共识“双向发力”上取得新的进步。

编辑:郭桂刚