梁平迎来5G时代

未来两年内实现重点区域5G网络全覆盖

8月16日,梁平移动公司5G机房内,技术人员在查看5G设备运行情况。

8月16日,梁平移动公司,技术人员检查5G基站信号传输情况。

8月16日,区人民广场5G手机发布会现场,市民领取到我区第一部移动5G手机并合影留念。

8月16日,区人民广场5G手机发布会现场,工作人员展示5G手机下载速度。

  本网讯(文/图 记者 熊 伟 向成国)8月16日上午,中国移动通信集团重庆有限公司梁平分公司(以下简称梁平移动公司),在区人民广场召开5G手机发布会,我区市民过思旬通过线上预定的方式,于发布会现场领取到梁平第一部移动5G手机,标志着5G手机正式落户梁平,我区迎来5G时代。

  据了解,首批在梁平面向公众销售的5G手机为华为MATE20X5G版手机。该款手机在外形上与MATE20X4G版一致,7.2英寸全面屏,配置4000万超广角莱卡三摄。该款手机是国内首个商用搭载双7nm5G终端芯片、首个商用支持SA/NSA5G双模的手机,零售价为6199元,销售采用“线上、线下购机”的方式进行,目前,我区市民可在区人民广场负一楼的梁平移动通信城营业厅进行购买。

  同时,为配合本次首批5G手机销售,重庆移动推出短期5G免费体验方案,通过国内正规渠道购买取得国家入网许可5G手机的重庆移动客户,发送“TY5G”到10086就能免费获得移动5G体验包,畅享移动5G高速率,体验期还可享受每月赠送的100G大流量,体验期截止9月30日。

  作为我区第一个吃5G手机“螃蟹”的市民,过思旬说:“初次使用5G手机,和4G网络相比,不管是玩网游还是下载视频,都有天壤之别,速度快得让人吃惊,这种感觉就像第一次乘坐高铁一样,那种速度与激情令人兴奋不已。”

  据悉,5G网络是第五代移动通信网络,具有高速率、多连接、低时延的特性,可以实现从消费到生产的全环节、从人到物的全场景覆盖,快速促进互联网、物联网与各行业的深度融合,催生各类应用,有力推动经济社会高质量发展,创造高品质生活。

  据梁平移动公司相关负责人介绍,目前,我区已建成名豪商圈、都梁新区行政中心(2个基站)、梁平移动公司(新城区)、明月山·百里竹海景区共4个区域5个5G基站。下一步,梁平移动公司将继续加快5G网络基站建设,预计未来两年内实现梁平重点区域5G网络全覆盖。

 

编辑:郭桂刚