重庆市爱国主义教育基地精品巡展活动走进梁平

8月13日,重庆市爱国主义教育基地精品巡展活动走进梁平。

  本网讯(文/图 记者 韩佳慧)8月13日,“礼赞新中国·讴歌新时代”重庆市爱国主义教育基地精品巡展活动走进梁平。我区400余名干部群众参加活动。

  据了解,本次活动由重庆市委宣传部主办,开州区委宣传部、梁平区委宣传部、刘伯承同志纪念馆管理处承办,旨在隆重庆祝新中国成立70周年,大力实施红色基因传承工程,为“不忘初心、牢记使命”主题教育提供教育阵地和教育内容。活动为期15天,通过展示一代名帅刘伯承生平伟绩,弘扬革命精神,讲好中国故事。

  活动中,开州区委宣传部部务会成员、刘伯承同志纪念馆管理处主任李从高介绍巡展活动情况,刘伯承纪念馆讲解员进行“缅怀刘帅传奇人生 弘扬刘帅革命精神”宣讲。讲解员们用生动的语言及歌唱等形式讲述了“军神”“加入中国共产党”“彝海结盟”“虎狼夹击的岁月”“帅门家风”等刘帅故事,再现了刘伯承元帅的光辉一生,给现场的干部群众上了一堂生动的革命传统教育课。随后,参加活动的干部群众还参观了刘伯承同志先进事迹宣传展板,从一张张珍贵的图片和文字中,感受英雄精神。

  “这次活动让我们更加了解刘伯承元帅,他大无畏的革命精神、钢铁般的意志和良好的家风都让我深受感动。我们应该向他学习,不忘初心,牢记使命,不懈奋斗。”观展人员唐万友说。

 

编辑:郭桂刚