区政协十四届14次常委会召开

   本网讯(记者 韩佳慧)8月14日,区政协十四届14次常委会召开。区政协主席周仁胜,区委常委、统战部部长李钟斌,区领导雷旭东、廖文宪、陈命安、王峻波、蒋明书、唐天敏、周毅、廖泽瑄出席或应邀出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记视察重庆重要讲话精神、全国地方政协工作经验交流会精神和区委十四届五次全会精神,通报了我区半年经济社会发展情况、“三城同创”工作情况、解决“两不愁三保障”突出问题情况和区政协2019年重点协商调研视察调整方案,审议通过了区政协有关工作制度规则及人事任免事项。

  会议要求,贯彻落实好总书记视察重庆重要讲话精神和区委十四届五次全会精神,要在“用心学进去、用情讲出来、用力做起来”上狠下功夫。要结合政协实际“用心学进去”。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,扎实推进总书记视察重庆重要讲话精神和区委十四届五次全会精神的学习贯彻工作。要结合政协职责“用情讲出来”。全区政协委员要当好“宣传员”,切实把总书记重要讲话精神宣讲好、传播好,努力为推动西部大开发形成新格局、展现新作为、实现新突破作出应有的贡献。要结合政协工作“用力做起来”。在区委的坚强领导下,以即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,聚焦区委贯彻落实总书记视察重庆重要讲话精神的重点工作任务,找准工作方位、把握履职重点,在落实总书记殷殷嘱托中见行动,在践行新时代人民政协的新方位、新使命中显担当。

  会议还就做好下半年工作提出要求,强调要按照区委安排部署,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,精心组织庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70周年系列活动,全面完成区政协年度各项重点工作。

编辑:郭桂刚