区商务委

开展电商创业培训

  本网讯(记者 吴 密)为促进淘宝镇(村)培育,推动农村电商发展,近日,区商务委联合天华优博职业培训学校在荫平镇开展电商创业培训,该镇电商带头人、李子种植大户、返乡农民工等30余名村民参加。

  据了解,本期电商创业培训招生对象为16至55周岁、拥有农村户口的村民,以及辖区内持有“失业证”的城镇户口居民。培训时间分为两个阶段,第一阶段进行电商基础培训,为期10天,培训内容主要包括电商政策解读、淘宝运营、电商平台创建等基础性知识;第二阶段为电商进阶培训,为期5天,培训内容主要包括淘宝店铺装修、图片拍摄技巧及网上销售等各类专业知识,并为大家答疑解惑,使培训人员掌握不同电商平台的购物和销售流程,营造重视电商人才、重视电商发展的良好氛围。

  当天,不同行业的创业者齐聚课堂,在轻松的培训氛围中进行学习和交流。在学习讨论中,学员们纷纷表示,培训让他们了解了电商发展的必然趋势,看到了产品在电商中的巨大商机,他们将进一步钻研电商知识,投身电商一线,在线上平台取得更好发展。

  “之前我对电商一窍不通,通过培训,我对电商创业有了全新认识。”荫平镇荫平社区居民杨艳绒说,这样的培训很有意义,让我们足不出户就能赚钱。

编辑:佘宛花