仁贤镇长龙村:红心火龙果熟了,采摘正当时

8月11日,仁贤镇长龙村,欧记现代农业园负责人欧克明正在采摘红心火龙果。

  本网讯(文/图 记者 熊 伟)眼下正是火龙果成熟的季节,8月11日,记者走进仁贤镇长龙村的欧记现代农业园,只见连片的火龙果硕大饱满,颇为吸睛,形似仙人掌的果树倚靠在支架上,远远望去,一片生机勃勃,走近细看,火红的果实宛若一个个喜庆的小灯笼,煞是喜人。

  欧记现代农业园位于仁贤镇长龙村十组。2017年,园主欧克明流转土地10余亩,专门栽种红心火龙果。“园子里有16个种植大棚,火龙果有5000株,今年是首次挂果,预计亩产能达到500公斤。”欧克明说。

  火龙果含有丰富的花青素,营养价值很高,因此在市场上非常受欢迎。为使园内的火龙果口感鲜美,质量优良,欧克明始终坚持实施精细化管理,严格秉持“绿色、健康、美味”的理念,以纯生物有机肥种植,确保果实自然成熟,营养丰富。

  据介绍,火龙果的采摘期将持续至10月。除此之外,该园还种植有5亩多“八月瓜”,预计9月初成熟。

  躲掉酷暑与骄阳,约上亲朋好友,到仁贤镇长隆村来一场甜蜜诱人的采摘之旅吧,让瓜果的清甜鲜香霸占你的味蕾。

  采摘小贴士

  采摘地址:梁平城区出发——仁贤镇方向——经仁贤镇岔路口——礼让镇川西渔村方向约200米处——仁贤镇长龙村欧记现代农业园。

  采摘价格:30元/公斤

  购买福利:城区内购买满5斤,每天18点至19点可集中送货上门。

  联系人:欧克明

  联系电话:17823810086

编辑:董整希