实验小学教学楼即将竣工验收

八月十三日拍摄的区实验小学教学综合楼施工现场。

  本网讯(文/图 记者 吴 密)8月13日,记者从区实验小学教学综合楼建设工程项目部了解到,该项目主体工程已全面完工,室内装修工程已完成总工程量99%,9月可投入使用。

  记者在项目施工现场看到,新修的教学综合楼拔地而起,外墙装饰装修已全面完工,数十名工人有的在进行室内装修收尾工作,有的在打扫室内卫生,一片热闹景象。

  “该工程自开工建设以来,一直稳步推进,由于教学楼位置比较特殊,所以在修建主体工程时分左右两部分施工。4月初,我们就完成了教学楼的主体工程。目前,该工程室内外装饰装修工作也进入尾声,预计在8月16日将全面完工并交付使用。”区实验小学副校长刘传权说。

  据了解,由于该教学楼位于山坡上,地质条件复杂,施工难度较大,加之施工区域狭窄,建筑材料只能经过多次转运才能运送至施工区,对工程的工期造成了一定的影响。

  “因为施工条件特殊,我们就采取把材料运到校门外,再运用塔吊进行二次转运,在保质保量的前提下,为了确保工期,我们加班加点,从一开工就抓紧时间进行施工,并适当延长施工时间。”刘传权说,整个工程即将竣工验收,确保今年秋季招生投入正常使用。

  据介绍,区实验小学教学综合楼建设工程于去年11月入场开工建设,该工程建筑面积约5965平方米,共设有39个教室,包含31个教学班和8个多功能教室,项目完工后预计可容纳1400名学生,缓解老城区学生就读压力。

 

 

编辑:郭桂刚