阳光·玫瑰城“全民夜跑·你我同行”活动举行

倡导更多人健康奔跑运动生活

八月九日,区全民健身中心体育场,长跑爱好者正在夜跑。

8月9日,区全民健身中心体育场,长跑爱好者排着整齐的队伍进行夜跑活动。

8月9日,区全民健身中心体育场,参加活动的人员在背景墙上签名。

8月9日,区全民健身中心体育场,长跑爱好者挥洒汗水。

8月9日,区全民健身中心体育场,长跑爱好者冲过终点。

  编者按

  8月8日是全国第十一个全民健身日。为深入贯彻落实全民健身国家战略,推进健康中国行动,倡导文明健康生活方式,促进全民健身与全民健康不断融合,梁平正通过开展场馆免费、低收费开放及各层级全民健身等活动,努力促进人人健身、天天健身。

  本网讯(文/图 记者 张常伟)8月9日晚,由区体育事业发展中心、区长跑运动协会、重庆桂城置业有限公司共同举办的2019阳光·玫瑰城“全民夜跑·你我同行”活动在区全民健身中心体育场举行。

  傍晚,200余名长跑爱好者身着统一的蓝色全民健身文化衫,齐聚区全民健身中心体育场,在3名健身教练的带领下,大家进行了短暂的热身运动。

  “3、2、1!”随着发令枪响,长跑爱好者们飞奔而出,在8.8公里绕圈夜跑中,大家一路挥洒汗水、激情洋溢,你追我赶、相互鼓励,汇成了一道蓝色的人流,欢笑声和呐喊声响彻全场。伴随着动感的音乐、舞蹈,大家舞动着荧光装备,享受着奔跑带来的快乐。期间,还有不少市民主动加入到夜跑队伍。经过一个小时的夜跑,所有运动员都到达了终点,大家兴奋地拿出手机记录这美好的一刻。

  活动后,参加夜跑的运动员均获得了纪念奖牌,大家还在背景墙上签名,并纷纷表示,夜跑活动既能放松自己、强健体魄,又能营造全民健身的良好氛围,今后要动员身边更多朋友参与这项有益身心的活动。

  “此次通过开展夜跑健身活动,旨在倡导健康奔跑、运动生活,广泛动员社会力量投入,不断提高群众对全民健身的知晓度和参与度,引领全民健身新风尚。”区体育事业发展中心主任邱报平表示。

编辑:佘宛花