上半年全区住宿餐饮营业额同比增长15.5%

    本网讯(记者 吴 密)8月7日,记者从区商务委获悉,今年上半年,全区住宿、餐饮业活力四射,营业额同比增长15.5%。

  在餐饮增长中,新兴商业综合体发展良好。双桂城区帝豪时代城商业综合体是我区打造的集购物、休闲、餐饮、文体娱乐等多功能多业态为一体的一站式商业购物中心,这里集聚了大量人气。位于帝豪时代城商业综合体里的某家餐饮老板告诉记者,该店顾客以中青年、小孩居多,尤其到周末和节假日,顾客一波接一波。

  餐饮业同样火爆的还有乾街夜市街。自乾街夜市街实施提档升级改造后,餐饮环境大幅度改善,各式各样的特色美食,不仅极大地满足了消费者多元化的饮食需求,也使乾街夜市街成为全区餐饮业发展的一张特色名片。

  作为住宿和旅游的结合体,民宿和农家乐成为住宿营业额增长的重要一极。随着全区各个景点不断发展、升级、完善,农家乐也如雨后春笋般涌现,旅游热带动了消费火热,大量游客的到来也为广大的农村群众开辟了一条新的致富路。

编辑:郭桂刚