“米当家”展米文化

8月8日,位于万石耕春·碗米景区的“米当家”内,店员在给游客介绍大米种类。

  本网讯(文/图 记者 郑 越)8月8日,第二届长江三峡(梁平)晒秋节拉开帷幕,现场趣味十足、精彩纷呈。位于万石耕春·碗米民宿区的“米当家”更是十分热闹,游客在此了解了众多大米文化。

  据悉,“米当家”是梁平瑞丰米业公司在景区内打造的一处米类展示厅。厅外以竹条、竹叶精心装饰,颇有古色古香之韵,厅内陈列着全球十大品牌米、中国十大好吃米、重庆十大好吃米以及紫米、黑米等30余个品种。

  “店内展示了共30余种世界各地的大米,大家可以随意参观了解。”当天,“米当家”店内游客络绎不绝,店员正耐心地介绍着大米种类、产地等。有着“重庆十大好吃米”之美誉的冷沙米,更是成为全场热卖产品,销售十分火爆。

  “今天冷沙米以惊爆价出售,原价88元一袋的大米现在仅售25元,目前已经卖出1000余袋。”“米当家”现场负责人唐生军表示,展示厅还将开设电商平台,届时,顾客可通过平台购买展区各类大米。

  此外,在第二届长江三峡(梁平)晒秋节开幕式上,还为熊代福、熊三、罗雪梅、贺昌锐、唐文平、张云明、熊贵平、钟昌萍、罗庭国和张光才等10名“巴渝粮仓·米当家”种粮能手颁奖。

编辑:佘宛花