农副产品“晒丰收” 乡村振兴展成果

8月8日,第二届长江三峡(梁平)晒秋节开幕式现场,游客在特色农副产品展区了解高山葡萄。

8月8日,第二届长江三峡(梁平)晒秋节开幕式现场,特色农副产品展区用玉米粒拼成的“丰”字。

8月8日,第二届长江三峡(梁平)晒秋节开幕式现场,游客在品尝李子。

  本网讯(文/图 记者 熊 伟)8月8日,第二届长江三峡(梁平)晒秋节正式拉开帷幕,区供销合作社组织我区市级贫困村、区级相对贫困村及农民专业合作社的近百种特色农副产品亮相现场。五彩斑斓的农副产品不仅晒出了丰收的美好景象,更展现了我区乡村振兴及“三社”融合发展成果。

  活动当日,展销现场人头攒动,蔬菜、瓜果、调味品等产品不但新鲜,而且品种繁多,很是吸引眼球。游客们兴奋地穿梭在金秋的田园景象中观赏、拍照,现场热闹非凡。

  据了解,此次展销主要以市级贫困村、区级相对贫困村及农民专业合作社为代表,共设立展位40个,以“绿色健康”为主题,展示我区乡村振兴和“三社”融合成果。

  现场,我区北霖蔬菜种植基地产出的绿色有机蔬菜、市级贫困村生产的麻竹笋、土面、土蜂蜜及李子、生姜、老荫茶等特色农副产品让游客眼前一亮。

  此次特色农副产品展销的摆放造型也别具风格。有用玉米粒拼出的“丰”字图案、蔬菜瓜果摆出的丰收塔、还有用稻谷和辣椒拼出的党旗等,不仅融入了丰收的元素,更体现了全区人民积极响应党的方针政策,坚决打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略的决心和信心。

  据悉,区供销合作社在“三社”融合发展试点工作中充分发挥桥梁作用,先后组织我区贫困村、农民专业合作社,以特色农副产品亮相“冬交会”、“西交会”等大型展示交易平台,让我区特色农副产品走得更远、卖得更好。此次在第二届三峡(梁平)晒秋节上的精彩亮相,必将提升我区特色农副产品的知名度,进一步促进农民增收致富。

 

编辑:董整希