第二届长江三峡(梁平)晒秋节盛大开幕

李明清宣布开幕 游贤勇杨晓云出席 路伟蒲继承致辞

8月8日,第二届长江三峡(梁平)晒秋节在重庆市梁平区双桂田园·万石耕春开幕,在稻田间进行的歌舞表演吸引了众多游客观看。记者 黄梦云 摄

8月8日,万石耕春·稻海开镰现场,稻农们开心地收割水稻,享受丰收的喜悦。记者 张常伟 摄

8月8日,第二届长江三峡(梁平)晒秋节现场,游客在万石耕春·碗米民宿内观看国家级非遗梁平竹帘制作。记者 熊 伟 摄

8月8日,游客在万石耕春·碗米民宿游玩。 记者 向成国 摄

  本网讯(记者 周爱华 何建军)晒金秋田园,庆五谷丰登。8月8日上午,第二届长江三峡(梁平)晒秋节在双桂田园·万石耕春景区盛大开幕。市政府副市长李明清宣布开幕,市政府副秘书长游贤勇,市农业农村委主任路伟,区委书记杨晓云,区委副书记、区长蒲继承,区人大常委会主任郑云山,区政协主席周仁胜,以及市水利局、市文化旅游委、万州区等相关领导出席。区委副书记陈孟文主持。

  路伟在致辞中指出,第二届长江三峡(梁平)晒秋节的开幕,正式拉开了我市第二届中国农民丰收节系列活动的序幕。第二届长江三峡(梁平)晒秋节为广大农民搭建起风采展示的舞台、干事创业的平台,这是深学笃用习近平总书记关于“三农”工作重要论述、视察重庆重要讲话精神和贯彻市委、市政府重要部署要求的实际行动,必将进一步繁荣农村市场、促进农民持续增收,为我们留下多彩的丰收印迹。相信第二届长江三峡(梁平)晒秋节必将为全市各地办好第二届中国农民丰收节作出示范,进一步激发广大农民朋友的积极性、主动性、创造性,更好汇聚决战决胜脱贫攻坚、决胜全面小康和推动重庆乡村振兴、推进农业农村现代化的磅礴力量。

  蒲继承代表中共梁平区委、区人大、区政府、区政协和93万梁平人民向各位嘉宾表示热烈欢迎。他说,梁平自然地理优越,农耕文明深厚,田园风光旖旎,乡情乡愁绵长。“万石耕春、千重稻浪”俨然是美丽重庆大地上秋收景象的最亮风景线、最浓乡愁源!在习近平总书记关于“三农”工作重要论述的指引下,我们坚持农业农村优先发展总方针,致力追求农业强、农村美、农民富,城乡各美其美、美美与共的融合发展新境界,全区农业产业欣欣向荣、农村环境有效改善、农民生活日益提高,开创了乡村振兴的新局面。举办第二届长江三峡(梁平)晒秋节,旨在积极融入长江经济带发展战略,打好“三峡牌”,为中国长江三峡国际旅游节增光添彩。我们将努力把“晒秋节”打造为全市乡村振兴、现代农业的品牌,推动梁平乡村振兴走在全市前列、争当全国先进,聚力建设生态优先绿色发展先行区。

  开幕式上,举行了“万石耕春·丰味梁平”区域农产品公用品牌揭牌和“巴渝粮仓·米当家”梁平区十大种粮能手颁奖仪式。

  市级有关部门处室负责同志,区级部门、单位有关负责同志,各乡镇、街道主要负责同志,区“三百”人才,种粮大户代表,社会各界人士和群众代表等参加活动。

 
编辑:郭桂刚