新盛镇:引进收割机助秋收

    本网讯(通讯员 谭万国)秋后水稻遍地黄,为适时抢收辖区已成熟的水稻,近日,新盛镇农机管理服务站引进江苏、河南等地的160余台跨区作业水稻联合收割机助秋收。

  从8月上旬开始,该镇把推广跨区作业水稻“机收”作为解决秋收时节水稻种植户劳力需求矛盾、节省收割成本、缩短收割时间的一项重点民生实事来抓,积极争取区水稻机收农机推广服务站的支持。镇农机管理服务站通过微信、电话等方式联系引进了来自江苏、河南、安徽、浙江等地的跨区作业水稻联合收割机帮助辖区村民适时抢收已经成熟的水稻。

  据悉,该镇组织相关部门成立了水稻机收跨区作业接待服务组,制定水稻机收预案,在各村书写张贴宣传标语,发放相关宣传资料,对引进的跨区作业联合收割机实行“一对一”跟机作业服务,进村入户到田间地头帮助外来收割机机手联系农户收割的水稻田块并进行面积核实,为确保该镇2.3万亩水稻适时收割奠定了基础。

编辑:郭桂刚