双桂街道开展违建专项整治行动

提升城市品质

8月5日,双桂街道兴隆街违建专项整治现场,施工人员正在清理户外广告。

  本网讯(文/图 记者 张常伟)8月5日,双桂街道联合区城管局城管执法支队一大队,组织工作人员在辖区兴隆街沿线开展违建专项整治行动。

  据悉,在拆违工作开展前,双桂街道多次组织工作人员上门与拆违对象沟通协商拆除事宜,并下达限期整改通知书,做好前期准备工作。

  整治现场,30余名工作人员对户外广告、钢架棚、违法加层、居民私搭乱建共计500余平方米的违法建筑进行依法拆除,同时还向拆违对象宣传了相关政策,得到他们的理解和支持,现场秩序井然。

  “此次拆违主要针对兴隆街住户的违法私搭乱建、占道经营,其影响了市容市貌,并存在道路交通安全隐患。拆除后,能提升兴隆街沿线人居环境,提升城市品质,改善城区面貌。”双桂街道党工委委员吴小川介绍。

  据了解,今年,双桂街道已经在11个村(社区)拆除违法建筑1.49万余平方米。下一步,双桂街道将继续加大执法力度,对新建违法建筑持“零容忍”态度,坚决做到发现一处拆除一处。同时在认真排查的基础上,对辖区内存量违法建筑进行分类,制订详细整治计划和方案,将依法分批次拆除。

 

编辑:董整希