区城管局持续推进城市管理“七大工程”

城区果皮箱焕然一新

  本网讯(记者 陶开星)为进一步提升城市形象,全力推进城市管理“七大工程”,近日,区城管局通过对城区各主要干道果皮箱进行摸底调查,新增了部分主干道果皮箱,并更换了老化、掉漆、受损严重的果皮箱,进一步增强了群众幸福感。

  “城区主要干道作为城市重要窗口,是梁平市容形象的重要标志。”区环卫所所长刘莉介绍,今年7月,区城管局带领该所开展“马路办公”,对城区各主要干道果皮箱进行了摸底调查,发现部分主干道人流量、车流量大,分布在人行道上的果皮箱已不能满足市民投放垃圾的需要,导致垃圾乱丢弃、乱堆放现象偶有发生,不仅污染环境,而且影响市容市貌。

  刘莉表示,为满足群众需要,区环卫所立即安排人员对人民南路、大众路、人民东路、鲁班路等部分主干道新增设了果皮箱,切实解决了群众垃圾投放难题。

  据悉,名豪广场一带是梁山城区的中心地段,休闲娱乐的市民多、人流量大,分布于名豪上下广场及名豪酒店附近的果皮箱由于使用年限长、损坏严重,已无法再对其进行维修,严重影响了市容市貌。本着“以人为本,利民惠民”的原则,区环卫所对名豪广场的果皮箱进行了集中更换,改善城市形象。

  据悉,此项工作用时20天,共更换果皮箱10个,新增果皮箱90个,让城市更加干净整洁有序、山清水秀城美、宜业宜居宜游。

 

编辑:董整希