区公安局交巡警支队组织开展文明交通劝导活动

让文明交通理念深入人心

  本网讯(记者 熊 伟)“叔叔,驾驶电动车不能逆行,这样很危险!”“老爷爷,不能闯红灯,绿灯亮了才能走,安全……”8月1日,区公安局交巡警支队组织50名民警辅警子女冒着高温酷暑,走上街头路口,开展“礼让斑马线·文明我点赞”文明交通劝导活动。

  当天,尽管骄阳似火,但小朋友个个精神抖擞,热情高涨。在文明交通安全知识和交通手势培训后,小朋友在民警的带领下,分别来到梁山城区名豪商贸区、重百商场、人民南路、梁山路等人流车流集中路段,针对电动车闯红灯、随意调头、逆向行驶、行人横穿马路、占道摆摊、不戴安全头盔等交通违法行为,开展文明交通安全劝导活动,并发放《典型事故案例》《致电动车摩托车驾驶人的一封信》等宣传资料,面对面地向过往群众宣讲文明交通的重要性,提醒过往群众自觉摒弃交通陋习,文明参与交通,进一步强化守法意识和安全意识,赢得过往群众的支持和好评。

  活动结束后,小朋友们纷纷表示,通过参加文明交通劝导活动,不但使他人得到了安全教育,同时也教育了自己。以后大家出行会切记交通规则,让家人、老师、同学放心。

 

编辑:董整希