我区出台《重庆市梁平区柴油货车污染治理攻坚战暨交通大气污染防治行动方案》

“剑指”大气污染

   本网讯(记者 张 耀)日前,我区出台了《重庆市梁平区柴油货车污染治理攻坚战暨交通大气污染防治行动方案》(以下简称“方案”),通过大力实施清洁柴油车、清洁运输、清洁柴油机、清洁油品4项攻坚行动,全链条治理柴油车(机)超标排放,降低污染物排放总量。

  根据《方案》要求,到2020年,全区在用柴油车尾气监督抽测排放合格率达到90%,柴油和车用尿素抽检合格率达到95%,违法销售假劣油品现象基本消除,柴油货车氮氧化物和颗粒物排放总量明显下降,全区交通运输结构和出行结构得到有效优化,机动车船、非道路移动机械排放得到有效改善,全区交通源污染排放总量明显下降,绿色低碳、清洁高效的交通运输体系初步形成。

  为实现这一目标,我区将从本月开始至明年年底,深入实施各项攻坚任务和工程项目。

  行动一:实施清洁柴油车攻坚行动

  全天候、全方位实时监控柴油货车车

  《方案》明确,我区将实施柴油货车管控及老旧柴油货车及时报废工作,并加大柴油货车注册登记环保查验,对柴油货车超标排放等违法行为,依法严格处罚。

  同时将通过强化重污染天气期间柴油货车管控、强化维修单位监督管理、建立完善机动车排放检测与强制维护制度(I/M制度)、强化柴油货车路检和停放地抽检等措施,实现对柴油货车全天候、全方位实时监控。

  针对新车,将严格按照市级部门要求,对全区销售的主要车(机)型开展年度抽检,严厉打击污染控制装置造假、屏蔽OBD功能、尾气排放不达标、不依法公开环保信息等行为。

  行动二:实施清洁运输攻坚行动

  推广使用新能源或清洁能源

  《方案》指出,从调整优化交通运输结构、推进智能交通系统建设、推广使用新能源或清洁能源等方面入手,实现清洁运输。

  为调整优化交通运输结构,将制定实施运输结构调整行动计划,充分利用铁路运输渠道,提升我区铁路货运比例,降低公路运输货物占比,推进工业企业和工业园区货物由公路运输转向铁路运输。

  推进智能交通系统建设方面,进一步加快推进智能交通系统建设,广泛汇聚交通数据信息,持续完善系统功能,提升城市道路交通管理科技信息化水平,提高道路通行效率,不断推动“信息资源集成化、交通管理协同化、区域控制联动化、决策指挥科学化、公共服务人性化”目标的实现。

  同时,推广使用新能源或清洁能源。加快推进城市建成区新增和更新的环卫、邮政、公务等车辆采用新能源或清洁能源达80%以上,采取财政补贴、税费减免等综合措施鼓励个人购买纯电动、燃料电池等新能源汽车,并加快推进配套充电设施建设。

  行动三:实施清洁柴油机攻坚行动

  强化排放气体污染控制

  《方案》指出,将加强非道路移动机械排气污染控制,到2020年底前,实施非道路移动机械国四排放标准,严惩销售不符合排放标准要求发动机的行为,将相关企业及其产品列入黑名单,严格实施非道路移动机械环保信息公开制度,严厉处罚销售不达标产品行为。

  同时,将严格禁止高排放非道路移动机械在禁止使用区域内使用,并建立在用非道路移动机械使用信息报送制度,排放不合格的非道路移动机械不得使用。

  此外,还将推进工程机械安装精准定位系统和实时排放监控装置,预计在2020年底前,新销售的工程机械和在高排放非道路移动禁止使用区域内使用的工程机械应按标准规定进行安装,施工单位也应依法使用排放合格的机械设备,使用超标排放设备问题突出的纳入失信企业名单。

  行动四:实施清洁油品攻坚行动

  严厉打击生产、销售、储存和使用不合格油品

  在实施清洁油品攻坚行动上,相关部门将督促各加油站全面供应国六标准车用汽油、柴油,从源头上保证油品质量。

  为严厉打击销售、储存和使用不合格油品、天然气和车用尿素行为,相关部门将加强油品质量监督和检测工作,加大对加油站的抽检工作,严厉查处在液化天然气中非法添加液氮等违法行为,并采取切实措施防止死灰复燃。严厉打击无证无照经营的流动加油罐车,预计到今年年底,违法生产、销售、储存和使用假劣非标油品现象基本消除。

  油气回收监管执法方面,将对汽油年销售量在5000吨以上的加油站安装油气回收设备在线监控,2020年底前实现汽油年销售量在5000吨以上加油站油气回收在线监控全覆盖。同时,还将定期开展油气回收抽测抽检,对油气回收装置运行不正常仍从事加油业务的,严格依法处罚。

编辑:郭桂刚