智慧小镇电商物流产业园(一期)预计8月底开园

8月6日拍摄的智慧小镇电商物流产业园(一期)全景。

  本网讯(文/图 记者 韩佳慧)8月6日,记者获悉,位于梁平工业园区的智慧小镇电商物流产业园(一期)项目建设已经进入尾声,预计8月底开园。

  在施工现场,记者看到,该产业园(一期)项目的五栋大楼已经粉刷完毕,砖红色与黑色搭配的墙体再配以玻璃幕墙使大楼的风格充满年轻化、现代化气息。

  “目前大楼的水电管网已经安装完毕,正在进行门窗等装饰工程及绿化、景观工程,整个工程已完成80%,月底之前将全部完工。”现场施工负责人邓龙军说。

  据了解,电商物流产业园是梁平智慧小镇三大板块之一,总建筑体量逾17万平方米,项目以“互联网+实体经济”模式运营,将与淘宝、天猫、京东等国内知名电商平台合作,实现线上线下、国内国际相结合,实现“电商、物流、仓储、金融、生产、管理”等最佳资源配置于一体的现代化供应链系统,打造全国知名的电商家居销售平台。该产业园建成后,可新增商家1000余户,其中知名商家200余户,阿里巴巴等知名电商企业10余家,吸引创业、创意设计人员600人,可带动就业2万余人,实现销售收入30亿元以上,年实现利税1亿元以上。

  “目前我们已经储备了30余家优质的电商企业,开园后将为这些企业提供优质的硬件设施和良好的办公环境,企业只需拎包入驻即可。”智慧小镇电商物流产业园招商经理朱能能介绍,除硬件设施外,该产业园还将为企业提供专业的导师培训以及头脑碰撞、经验分享交流的平台,使电商企业抱团发展,为梁平电商蓬勃发展作出贡献。

 

 

编辑:郭桂刚