用优质服务让平凡岗位闪光

——走近渝万高铁梁平南站工作人员

8月3日早上7时17分,渝万高铁梁平南站,工作人员在站台上迎接当天第一班列车的到来。

8月3日晚上21时01分,渝万高铁梁平南站,工作人员目送当天最后一班列车驶出站台。

8月3日,渝万高铁梁平南站,工作人员在对旅客进行安全检查。

8月3日,渝万高铁梁平南站,工作人员在检票。

8月3日,渝万高铁梁平南站,工作人员在安检口为旅客验票。

8月3日,渝万高铁梁平南站,工作人员帮助旅客在自动售票机上购票。

  文/图 记者 熊 伟

  2016年11月28日,渝万高铁正式通车。从那刻起,渝万高铁梁平南站全体工作人员以严谨的工作态度和优质的服务,成为展示我区文明风貌的窗口,让平凡的岗位闪闪发光。

  两年来,该站牢固树立“以服务为宗旨、待旅客如亲人”的理念,落实“安全出行、方便出行、温馨出行”常态化,车站围绕购票、进站、候车、检查、上车、乘车、下车、出站等环节,优化客运组织,丰富服务内容、创新服务方式,最大限度满足广大旅客出行需求。

  从早晨7时17分至晚上21时01分,梁平南站工作人员每天在长达近14个小时的工作时间里,接送列车39趟次(节假日41趟次),接待旅客达3000余人次,周末假期接待旅客近5000人次。在接送旅客中,工作人员始终以饱满的精神,以微笑服务、热情服务、主动服务让旅客享受优质的服务。此外,该站严格进行安检作业,确保进站人员人人手检、行李物品件件过机的工作要求落到实处,并随时关注安检口的旅客流量、流速,进行安排分流引导,做到不挤、不堵、不吵,避免发生积压拥堵,全力保障旅客出行安全。

 

编辑:董整希