争做制伞行业“领头羊”

——记重庆市宏胜伞业有限公司

近日,宏胜伞业生产车间,工人在缝制伞布。

  文/图 记者 谢清城

  从一个只有方寸之地的修伞铺到占地10000平方米的制伞公司,从简单的维修雨伞到尝试制作伞具再到拥有50余系列300多个品种的晴雨伞……20多年间,重庆市宏胜伞业有限公司(以下简称“宏胜伞业”)凭借良好的信用和过硬的产品质量,从一个默默无闻的小作坊华丽蜕变为全国制伞行业的佼佼者。

  2017年起,宏胜伞业审时度势,走“商标注册+电商发展”之路,把小小的伞具生意做得红红火火。日前,本报记者走进该公司,打探其成功的秘诀。

  20个商标,为企业发展壮大护好航

  对于一个企业而言,商标的重要性就好比名字对于一个自然人一样。有一个叫得响且受法律保护的商标是企业扩大市场占有率的基本前提。

  不注重商标注册,被其他不良商家侵权的案例不在少数,宏胜伞业也吃过亏。公司负责人谭江胜回忆,2018年以前,尽管宏胜伞业生产的产品类别已多达300种,但真正注册在案的商标只有“宏胜”“雨中晴”两个。随着“宏胜”的名气越来越大,不良商家侵权的苗头日渐抬头。

  “这一家店铺不是我们的旗舰店,却打着‘宏胜’的名号。”“这一家更为过分,直接盗用了‘宏胜’的logo。”……交谈间,谭江胜打开了手机淘宝APP,点击搜索宏胜伞业,发现仍存有不少其他商家侵权行为。

  “早些时候我就发现了这个问题,考虑到这几家店铺还没有销售量,所以就没有提出诉讼,但也给我敲响了警钟。不重视商标的注册就得不到法律的保障,一旦其他商家侵权,我们只能白白吃亏。”谭江胜有些后怕地说,“公司的产品线这么多,要是都和其他商家产生法律纠纷,那我们还有什么精力用在自身发展上?”

  创商标品牌迫在眉睫。2017年,区市场监管局的知识产权科主动上门服务,帮助宏胜伞业成功注册了“精霸”“UZ”等20个国内商标,给谭江胜吃了一颗“定心丸”。

  “商标是一种注册标识,只有上升到品牌才产生市场价值。”谭江胜介绍,今后他们将充分发挥商标在促进企业转型升级、创新发展等方面的重要作用,使企业商标在运用中不断丰富内涵、增强市场价值,提升企业核心竞争力。

  线上线下,销售驶入“快车道”

  在互联网的冲击下,电商渠道冲击传统制造业,伞具制造业也受到冲击。

  “时代在进步,企业要发展,就得拓宽销售渠道。”2017年,宏胜伞业在保留传统销售渠道的同时,在阿里巴巴、淘宝、天猫、拼多多等电商平台注册了店铺,开始走“线上+线下”结合的路线。

  打包、贴标签、装车、发货……采访当天,记者走进生产车间,只见工人们正有序地忙碌着,谭江胜时不时亲自上阵,手把手指导工人开展工作。

  “以前公司主要以西南片区的客户为主,那时候月销售量差不多在5万把左右。自从走电商渠道后,月销售量已超过10万把,且客户来自全国各地,销售范围也扩大了。”谭江胜说。

  当问及宏胜伞业发展电商有何秘诀时,谭江胜脱口而出:“产品质量+发货速度”。

  谭江胜认为,做产品就是做人,只有做大家都信任的好人,市场才能做大。尽管谭江胜已从一个修伞匠变身公司负责人,但多年来他依然保持着每天都去生产车间转转的习惯。

  在车间,经常能看到他与工人交谈,甚至自己动手示范的身影。

  这个有着20多年从业经历的汉子,对100多个零件下足了功夫,苛求伞具结实耐用。正是做到了“有口皆碑”,公司先后被评为梁平区先进私营企业、消费者信得过单位,也因此成为成都全友家私、小郎酒、重庆老基地火锅等知名企业的长期供货商。

  对电商公司而言,发货速度越快,就能给电商体验带来更多价值,继而转化成为更多的销售量(额)。谭江胜深喑此道理。

  “我们公司承诺的是24小时发货。”谭江胜说,为了满足客户随时要随时有的需求,他还在其他地方设立了加工厂,同时发展货运、快运、快递三种运输模式,确保客户下单后,能第一时间将产品送至客户手上。

  跨境扬帆,企业再迎发展新机遇

  如今,宏胜伞业的生意越做越红火,但谭江胜并没有止步不前,而是把目光聚焦到了更遥远的地方——海外市场。

  据了解,跨境电商作为贸易新业态,已成为外贸增长新引擎、经济发展新动力,是内陆地区推进外贸转型升级、实现跨越式发展的重要举措之一。

  走出国门,商标先行,才能在国际市场上受到法律保护。2018年,宏胜伞业在新加坡、新西兰、英国等国家注册了境外商标,迈出了境外电商的第一步。当问及接下来的打算时,谭江胜表示,要持续抓好产品质量和品牌建设。

  “我们发现,美国、英国等国家的消费者对商品质量要求已远远超过对价格的要求,因此,在出口产品上,首先就要保证产品的质量,把‘中国制造’的牌子打响。”谭江胜笃定地说。

  谭江胜表示,在加强质量监管的同时,还得进一步加深国外顾客对公司的认知力,这就需要公司不间断地积累信用度和好感,让国外顾客放心大胆选购。

编辑:佘宛花